Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мороженое с персиковым заварным кремом и компотом из свежих персиков

В густую заварную основу мороженого добавляют густое пюре из свежих персиков. Мороженое можно приготовить на три дня вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Принесите 1 стакан сливок, половину и половину, и 1/2 стакана сахара просто кипятить в средней кастрюле. Взбейте желтки в средней миске; постепенно взбейте сливочную смесь. Верните смесь в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 4 минут (не кипятите). Процедить в миску. Поставьте заварной крем в холодильник до полного остывания, примерно на 3 часа.

Положите персики, кукурузный сироп и 1/4 стакана сахара в среднюю кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока персики не прогреются, около 4 минут. Размять в крупное пюре. Полностью остыть. Добавьте заварной крем вместе с ванилью и 1/2 стакана сливок.

Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. (Мороженое можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и заморозить.)

Для компота:

Смешайте все ингредиенты в средней миске. Дайте постоять 10 минут и до 1 часа, периодически встряхивая.

Подавать мороженое с компотом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1 чашка пополам
  • 3/4 стакана сахара
  • 5 больших яичных желтков

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками