Мороженое с персиковым заварным кремом и компотом из свежих персиков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В густую заварную основу мороженого добавляют густое пюре из свежих персиков. Мороженое можно приготовить на три дня вперед.
Принесите 1 стакан сливок, половину и половину, и 1/2 стакана сахара просто кипятить в средней кастрюле. Взбейте желтки в средней миске; постепенно взбейте сливочную смесь. Верните смесь в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 4 минут (не кипятите). Процедить в миску. Поставьте заварной крем в холодильник до полного остывания, примерно на 3 часа.
Положите персики, кукурузный сироп и 1/4 стакана сахара в среднюю кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока персики не прогреются, около 4 минут. Размять в крупное пюре. Полностью остыть. Добавьте заварной крем вместе с ванилью и 1/2 стакана сливок.
Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. (Мороженое можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и заморозить.)
Для компота:
Смешайте все ингредиенты в средней миске. Дайте постоять 10 минут и до 1 часа, периодически встряхивая.
Подавать мороженое с компотом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 чашка пополам
- 3/4 стакана сахара
- 5 больших яичных желтков