Паста Примавера
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 час от начала до конца: 1 1/2 часа
Сморчки замочить в теплой воде в небольшой миске на 30 минут. Выньте грибы из воды, выдавив лишнюю жидкость обратно в миску. Вылейте пропитывающую жидкость через сито, выстланное смоченным бумажным полотенцем,в небольшую миску и оставьте. Тщательно промойте сморчки, чтобы удалить песок,затем выжмите насухо. Отбросьте все жесткие стебли. Разделите пополам маленькие сморчки вдоль и четвертуйте более крупные.
Варить спаржу и фасоль в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой , не накрывая крышкой, 3 минуты. Добавьте горох и варите, пока фасоль и спаржа не станут мягкими, еще около 1-2 минут. Сразу же переложите овощи большой шумовкой в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку, оставив горячую воду в кастрюле для приготовления макарон. Остывшие овощи слить в дуршлаг.
Приготовьте 1 чайную ложку чеснока и округлую 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца в 2 столовых ложках масла в 10-12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте слитые овощи, соль и перец по вкусу и готовьте, помешивая, 2 минуты, затем переложите в миску. Оставляем сковороду.
Приготовить помидоры:
Половину помидоров разрежьте на четвертинки, а оставшуюся половину разделите вдоль, разделяя четвертинки и половинки. Приготовьте оставшуюся чайную ложку чеснока и оставшиеся 1/4 чайных ложки хлопьев красного перца с горкой в оставшихся 2 столовых ложках масла в сковороде на умеренно медленном огне, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте четвертинки помидоров с солью и перцем по вкусу и тушите, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте половинки помидоров, уксус и воду и варите, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока соус не загустеет, а половинки помидоров не станут мягкими. Держите помидоры в тепле.
Приготовьте спагеттини и соберите блюдо:
Пока помидоры варятся, верните воду в кастрюлю до кипения и варите спагеттини до аль денте.
Слейте воду в дуршлаг. Немедленно добавьте сливочное масло, сливки, цедру и сморчки в пустую кастрюлю для макарон и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 2 минуты. Добавьте сыр и макароны, перемешайте и добавьте столько жидкости для замачивания сморчков, сколько необходимо (от 1/2 до 2/3 стакана), чтобы макароны были хорошо покрыты. Добавьте зеленые овощи, петрушку, базилик, кедровые орехи, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте.
Подавайте пасту с помидорами и стружкой Пармиджано-Реджано.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 унция сушеных грибов сморчков
- 1 1/2 стакана теплой воды
- 1/2 фунта спаржи, обрезанной и нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1/4 фунт зеленой фасолью (желательно зеленой фасолью), обрезать и нарезать 1-дюймовые части
- 3/4 стакана замороженного детского горошка, размороженного
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- Округлые 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 пинты виноградных помидоров
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки воды
- 1 фунт спагеттини (тонкие спагетти)
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 2/3 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
- 2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (1 стакан)
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика
- 1/3 стакана кедровых орехов (1 1/2 унции), слегка поджаренных