Торт "еда дьявола" с шоколадно-апельсиновым сливочным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тонкий оттенок лаванды подчеркивает этот прекрасный десерт. Его также можно оставить, если вы предпочитаете.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 325°F. Масло и мука две формы для кексов диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма. Выровняйте днища сковородок с кругами из пергаментной бумаги. Размешайте шоколад в верхней части пароварки, поставленной над кипящей водой, до получения однородной массы. Вынуть из-под воды. Прохладный до едва теплого.
Просейте муку и следующие 4 ингредиента в среднюю миску. Взбейте молоко и йогурт в небольшой миске. Используя электрический миксер, взбейте коричневый сахар, масло и лаванду в большой миске до однородной массы. Взбейте яйца, по 1 за раз. Взбейте растопленный шоколад до однородной массы. Смешайте сухие ингредиенты попеременно с молочной смесью в 3 приема. Разделите тесто между подготовленными сковородками.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Охладить пирожные на противне в течение 15 минут. Выложите лепешки на подставки, снимите пергамент и полностью остудите.
Для глазури из сливочного крема:
Размешайте 8 унций шоколада в верхней части пароварки, поставленной над кипящей водой, до получения однородной массы. Остудить до едва теплого, но все же поливного состояния. Смешайте какао-порошок и 7 столовых ложек воды в тяжелой маленькой кастрюле. Перемешайте на среднем огне до получения однородной и густой массы, но все еще текучей, добавляя при необходимости больше воды чайными ложками. Круто.
Взбейте сливочное масло, 1/3 стакана сахарной пудры и апельсиновую цедру в большой миске. Добавьте растопленный шоколад, ваниль и соль, взбейте до однородной массы. Взбейте в какао-смеси. Постепенно добавьте оставшиеся 3 2/3 стакана сахарной пудры и взбивайте, пока глазурь не станет однородной. Смешайте в Grand Marnier.
Выложите 1 слой торта на блюдо. Намажьте 1 1/2 стакана глазури поверх торта. Сверху выложить второй слой торта. Намажьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта, декоративно закручивая. Горка шоколадных завитков в центре торта. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте торт куполом и поставьте в холодильник. Дайте торту постоять при комнатной температуре 2 часа перед подачей на стол.)
* Сушеные цветы лаванды можно приобрести в магазинах натуральных продуктов, а также в некоторых специализированных продовольственных магазинах и на фермерских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного