Блинчики из кукурузной муки с инжиром и грушами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тонкие, как бумага, блинчики не так уж и привередливы. "Они почти проще, чем блины", - говорит кондитер Гаррелтс.
Разогрейте духовку до 350°F. Выложить фисташки на небольшой ободчатый противень; поджарить, периодически подбрасывая, до появления аромата, 6-8 минут. Дайте остыть, затем крупно нарежьте; отложите в сторону.
Тем временем взбейте яйцо, молоко, муку, кукурузную муку, сахар, ваниль, соль и 1/4 стакана сливок в средней миске до однородной массы.
Нагрейте 10-дюймовую антипригарную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и добавьте 3 столовые ложки теста, закручивая, чтобы покрыть дно сковороды. Варить, не мешая, пока края не станут золотистыми, а центр не начнет раздуваться, около 2 минут. Используя жаропрочный резиновый шпатель, ослабьте края, а затем пальцами переверните креп и готовьте, пока дно не высохнет и не застынет, примерно на 30 секунд дольше. Переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом, покрывая сковороду сливочным маслом между блинами.
Взбейте оставшийся 1 стакан сливок до мягких пиков. Подавайте блинчики сложенными, посыпанными взбитыми сливками, грушами, инжиром и фисташками и сбрызнутыми медом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленых, очищенных от скорлупы сырых фисташек
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана кукурузной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/4 стакана жирных сливок, разделенных пополам
- Несоленое сливочное масло (для сковороды)
- 1 спелая груша, очищенная от сердцевины, тонко нарезанная
- 4 свежий черный миссии инжир, четвертовать
- Мед (для мороси)