Том Кха Гай (Куриный Кокосовый Суп)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот шелковистый, ароматный суп-полноценная еда в миске.
Используя тыльную сторону ножа, слегка раздавите лимонник и имбирь; разрежьте лимонник на 4" части. Доведите лимонник, имбирь, листья лайма и бульон до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока ароматы не смешаются, 8-10 минут. Процедите бульон в чистую кастрюлю, выбросьте твердые частицы.
Добавьте курицу и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте грибы и тушите, периодически снимая пену, пока курица не будет готова и грибы не станут мягкими, 20-25 минут. Смешайте кокосовое молоко, рыбный соус и сахар.
Разделите суп между мисками. Подавать с маслом чили, кинзой и дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стебля свежего лимонника, жесткие наружные слои удалены
- 1 1" кусок имбиря, очищенный от кожуры
- 10 листьев кафрского лайма или используйте 1 столовую ложку цедры лайма и 1/4 стакана сока лайма
- 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей, разрезанных на 1" кусочки
- 8 унций грибов шиитаке, устриц или майтаке, стебельчатых, шляпок, нарезанных кусочками размером с укус
- 1 банка кокосового молока весом 13,5 унции
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- Масло чили, листья кинзы с нежными стеблями и дольки лайма (для сервировки)
- Листья кинзы с нежными стеблями
- Дольки лайма