Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Том Кха Гай (Куриный Кокосовый Суп)

Этот шелковистый, ароматный суп-полноценная еда в миске.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя тыльную сторону ножа, слегка раздавите лимонник и имбирь; разрежьте лимонник на 4" части. Доведите лимонник, имбирь, листья лайма и бульон до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока ароматы не смешаются, 8-10 минут. Процедите бульон в чистую кастрюлю, выбросьте твердые частицы.

Добавьте курицу и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте грибы и тушите, периодически снимая пену, пока курица не будет готова и грибы не станут мягкими, 20-25 минут. Смешайте кокосовое молоко, рыбный соус и сахар.

Разделите суп между мисками. Подавать с маслом чили, кинзой и дольками лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стебля свежего лимонника, жесткие наружные слои удалены
  • 1 1" кусок имбиря, очищенный от кожуры
  • 10 листьев кафрского лайма или используйте 1 столовую ложку цедры лайма и 1/4 стакана сока лайма
  • 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей, разрезанных на 1" кусочки
  • 8 унций грибов шиитаке, устриц или майтаке, стебельчатых, шляпок, нарезанных кусочками размером с укус
  • 1 банка кокосового молока весом 13,5 унции
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Масло чили, листья кинзы с нежными стеблями и дольки лайма (для сервировки)
  • Листья кинзы с нежными стеблями
  • Дольки лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья