Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Декаданс

Пожалуй, ни один другой десерт не олицетворяет избыток 1980—х годов больше, чем этот безмолочный шоколадный торт, что создает интересную параллель с причудливыми тортами 1880-х годов. Эта версия была вдохновлена той, которую Нарсай М. Дэвид подавал в своем одноименном ресторане в Калифорнийском районе залива в начале 80-х.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом круглую форму для кекса размером 9 на 2 дюйма и выстелите дно кружком вощеной бумаги. Смажьте бумагу маслом и посыпьте сковороду мукой, выбив лишнее.

Сделать тесто:

Растопите шоколад и сливочное масло в металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, взбивая до однородной массы.

Слегка остудить.

Взбейте яйца и сахар электрическим миксером до бледно-желтого цвета, густого цвета и образования ленты, когда венчики поднимаются, около 4 минут с помощью стоячего миксера или 8 минут с помощью ручного. Сложите одну четвертую часть яичной смеси в шоколадную смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно сложите оставшуюся яичную смесь.

Вылейте тесто в форму для кекса и резко постучите кастрюлей по столешнице, чтобы устранить пузырьки воздуха. Поставьте форму для кекса на горячую водяную баню и поставьте в середину духовки. Выпекать 45 минут (верх будет установлен, но тестер не выйдет чистым).

Выньте пирог из водяной бани и полностью остудите в кастрюле на решетке. Проведите тонким ножом по краю торта и охладите, накрыв крышкой, не менее 4 часов и до 12.

Сделать соус:

Пюре из малины с сахаром взбейте в кухонном комбайне или блендере, затем процедите через мелкое сито в миску. Охладите до готовности к подаче.

Выньте торт из кастрюли:

Поставьте форму для кекса прямо на горелку на очень слабом огне. Переместите кастрюлю на горелку, чтобы нагреть дно, примерно на 30 секунд, затем встряхните кастрюлю, чтобы разрыхлить торт. Переверните торт на стойку. Снимите вощеную бумагу и переверните торт на сервировочную тарелку.

Доведите торт до комнатной температуры. Подавать с соусом и взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками