Гранита Из Дыни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот легкая гранита (взрослый снежный конус). Если хотите, перед подачей на стол добавьте нарезанный кубиками салат из дыни, медовой росы и арбуза, посыпанных небольшим количеством сахара и тонко нарезанных свежих листьев мяты.
Пюре из дыни в комбайне; переложить в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, чтобы растворить сахар. Вылейте смесь в 9-дюймовый квадратный металлический противень. Заморозьте смесь до частичного застывания, дважды взбивая, около 2 часов. Заморозьте, не снимая крышки, не взбивая, до полного застывания, по крайней мере, на 3 часа или на ночь. Проведите зубцами вилки по поверхности гранита, чтобы образовались ледяные хлопья. Накрыть фольгой; заморозить до готовности к подаче или до 2 дней. Насыпь граниты в 6 ледяных бокалах для мартини. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана нарезанной дыни
- 1 1/3 стакана Асти Спуманте (итальянского игристого вина) или воды
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока