Из слоеного теста Пирог с начинкой из миндальной крем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Галетт де Руа
Во Франции традиционно подают эту галету 6 января, в праздник Богоявления,через 12 дней после Рождества. Будьте осторожны, чтобы не укусить слишком сильно — вы можете получить высушенную фасоль, спрятанную внутри (чтобы символизировать младенца Иисуса). Тот, кто найдет боб в своем ломтике, коронуется королем или королевой на этот день.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 55 мин
Разогрейте духовку до 450°F.
Пюре из миндальной пасты, сахарного песка, сливочного масла и щепотки соли взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте 1 яйцо, ваниль и миндальный экстракт и пюре до полного включения. Добавьте муку и взбейте до однородной массы.
Раскатайте 1 лист слоеного теста в квадрат размером 11 1/2 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки,затем смахните излишки муки с обеих сторон. Вырежьте 11-дюймовый круг, обведя перевернутую пластину кончиком ножа для очистки овощей. Переложите круг на большой противень, смазанный маслом (не темный металл, иначе тесто может слишком сильно подрумяниться), отбросьте обрезки и охладите. Повторите процедуру со вторым листом теста, оставив круг на посыпанной мукой поверхности.
Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте его сверху вторым кругом. Забейте круглый декоративный круг, используя кончик ножа, затем сделайте несколько небольших прорезей на всем протяжении теста, примерно с интервалом в 2 дюйма, чтобы создать вентиляционные отверстия для пара.
Смажьте немного яйца в рамку шириной 1 дюйм вокруг края охлажденного теста (на противне). Насыпьте миндальный крем в центр охлажденного круга, слегка растекаясь, и закопайте фасоль в крем. Сразу же накройте украшенным кружочком и слегка прижмите края друг к другу. Держа маленькую ложечку боком под углом, прижмите ее к краю, чтобы декоративно запечатать галетту.
Выпекайте галетку в нижней трети духовки до пышного и бледно-золотистого цвета, от 13 до 15 минут. Посыпьте галетку сахаром и выпекайте в верхней трети духовки, пока край не станет темно-золотисто-коричневым и блестящим, еще 12-15 минут. Переложите на стойку, чтобы немного остудить, от 5 до 10 минут. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана чистой миндальной пасты (2 унции)
- 1/4 стакана сахарного песка
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 больших яйца
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 (17 1/4 унции) упаковка замороженных листов слоеного теста, размороженных
- 1 сушеных бобовых, например фасоли (по желанию)
- 1/2 столовой ложки сахарной пудры