Боль Перду с вареными абрикосами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Восхитительная десертная версия любимого блюда на завтрак в Новом Орлеане. Pain perdu переводится как" потерянный хлеб", но вы обнаружите, что это просто разновидность французского тоста.
Размешайте 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана воды и звездчатый анис в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Доводить до кипения. Добавить апельсиновый ликер. Варить на медленном огне до появления сиропа, около 3 минут. Добавьте абрикосы и варите, пока абрикосы не станут мягкими, периодически помешивая, около 3 минут. Снять с огня. Накройте крышкой и держите в тепле. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием снова нагрейте на среднем огне.)
Взбейте молоко и яйца в форме для выпечки размером 13 х 9 х 2 дюйма. Добавить хлеб в один слой. Дайте постоять, пока жидкость не впитается, около 5 минут с каждой стороны.
Приготовьте 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет пениться. Добавьте 3 ломтика хлеба в сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на теплое блюдо. Повторите с оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла и 3 ломтиками хлеба.
Боль поделить между 6 тарелок поисках утраченного времени. Ложкой разогреть абрикосы и сироп, отбросив звездчатый анис. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 2 весь бадьян
- 1 1/2 столовой ложки апельсинового ликера
- 9 абрикосов, разрезанных пополам, без косточек