Розовый грейпфрут, клубника и шампанское гранита с засахаренной клубникой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте микроплоскостную терку или самые маленькие отверстия на коробчатой терке, чтобы удалить лимонную цедру тонкими, мелкими кусочками. Любое нежное маслянистое печенье — например, пируэты маленькие песочные лепешки или нежные мадленки-было бы очень вкусно с гранитой.
Размешайте 3/4 стакана сахара и 3/4 стакана воды в большой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Круто. Пюре из 1 стакана клубники в комбайне. Взбейте 1/2 стакана пюре в сахарный сироп. Добавьте грейпфрутовый сок, затем шампанское. Вылейте смесь в 8-дюймовый квадратный металлический противень. Замораживайте смесь до затвердения, помешивая каждые 2 часа, около 6 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед. Крышкой; хранить замороженными.)
Смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара и лимонную цедру в тарелке для пирога. Намажьте 1/2 чайной ложки маскарпоне вокруг заостренного кончика половины каждой целой клубники. Обмакните в лимонный сахар, чтобы покрыть маскарпоне.
Смочите ободки 6 бокалов для мартини водой; обмакните ободки в оставшийся лимонный сахар. Соскребите вилкой по поверхности гранита, чтобы образовалась ледяная стружка. Курган гранита в очках. Украсьте засахаренными ягодами и сразу подавайте к столу.
* Доступно на итальянских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана сахара, разделенного пополам
- 3/4 стакана воды
- 1 чашка мелкой клубники, очищенной от кожуры (около 6 унций)
- 3/4 стакана свежего розового или рубинового грейпфрутового сока
- 2 1/4 стакана охлажденного шампанского brut