Капучино-Чизкейк С Помадкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Будьте уверены, чтобы сделать этот десерт, по крайней мере, один день впереди, чтобы позволить ароматам смешаться.
Мелко измельчите печенье, измельченный шоколад, коричневый сахар и мускатный орех в комбайне. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте до тех пор, пока крошки не начнут слипаться, время от времени соскабливая миску, около 1 минуты. Переложите крошки в пружинную форму диаметром 10 дюймов с боковинами высотой 3 дюйма. Оберните пластиковую пленку вокруг пальцев и плотно прижмите смесь крошек к бокам с точностью до 1/2 дюйма от верхнего края, а затем к дну кастрюли.
Для ганаша:
Доведите взбитые сливки до кипения в большой кастрюле. Снять с огня, добавить шоколад и Калью. Взбивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится и ганаш не станет гладким. Налейте 2 стакана ганаша на дно корочки. Заморозьте, пока слой ганаша не станет твердым, около 30 минут. Оставьте оставшийся ганаш; накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре, чтобы использовать его позже для создания узора решетки.
Для заполнения
Поставьте стойку в середину духовки и разогрейте до 350°F. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сахар в большой миске до однородной массы. Взбить в муке. Смешайте ром, порошок эспрессо, молотый кофе, ваниль и патоку в небольшой миске, пока растворимый кофе не растворится; взбейте в смесь сливочного сыра. Взбивайте яйца по 1 за раз, время от времени соскабливая края миски.
Залейте начинку холодным ганашем в корочке. Выложите чизкейк на противень с ободком. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет коричневым, вздутым и потрескавшимся по краям, а центр на 2 дюйма сдвинется лишь слегка, когда сковороду слегка встряхивают, около 1 часа 5 минут. Переложите чизкейк на стойку. Остудить 15 минут, пока готовится топпинг (верх чизкейка немного опустится). Поддерживайте температуру в духовке.
Для посыпки:
Взбейте сметану, сахар и ваниль в средней миске. Вылейте сверху горячий чизкейк, распределяя его так, чтобы полностью покрыть начинку. Выпекать до тех пор, пока не застынет начинка, около 10 минут. Переложите чизкейк на стойку. Поставьте горячий чизкейк в холодильник на решетку до полного остывания, примерно на 3 часа.
Проведите маленьким острым ножом между корочкой и сторонами сковороды, чтобы ослабить торт; отпустите стороны сковороды. Переложите чизкейк на блюдо. Ложка зарезервированного ганаша в кондитерский мешок с маленьким звездчатым наконечником. Проложите 6 диагональных линий поверх чизкейка на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Повторите в обратном направлении, сделав решетку. Трубчатые розетки из ганаша обвивают верхний край торта. При желании украсить кофейными зернами. Охладите до тех пор, пока решетка не станет твердой, по крайней мере, 6 часов. (Можно сделать на 4 дня вперед. Заверните свободно в фольгу, образуя купол над решеткой; держите охлажденным.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 коробка шоколадного вафельного печенья весом 9 унций
- 6 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, крупно нарезанного
- 1/2 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 7 столовых ложек горячего растопленного несоленого сливочного масла