Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цветки кабачков, фаршированные помидорами и пармезаном

(Fiori di Zucca Ripieni)

Из всех аспектов Тосканской кухни ни один не выделяется так сильно, как ее подавляющее разнообразие свежих овощей. Кабачки, конечно, любимы, как и цветы. Сладкие, сочные цветы готовятся бесчисленными способами, включая жареные, обжаренные и, как в следующем рецепте, фаршированные и запеченные. Если у вас в саду нет кабачков, поищите их в супермаркете или на фермерском рынке. Их обычно продают еще прикрепленными к детским кабачкам, именно так они и используются в этом рецепте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте овальную форму для выпечки размером 15x10x2 дюйма 1 столовой ложкой масла. Нагрейте 5 столовых ложек масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте панировочные сухари и тимьян и перемешайте, пока панировочные сухари не станут слегка поджаренными, около 3 минут. Переложить в большую миску. Смешайте помидоры, сыр, яйца, чеснок, соль и перец.

Заполните соцветия кабачков смесью панировочных сухарей, используя около 2 чайных ложек для маленьких соцветий и 1 столовую ложку для больших соцветий (будьте осторожны, чтобы не порвать соцветия). Посыпьте форму для запекания оставшейся смесью панировочных сухарей. Положите кабачки поверх панировочных сухарей в блюдо. Полейте оставшимися 2 столовыми ложками масла. (Можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить.)

Выпекайте, пока кабачки не станут мягкими, около 30 минут. Подавать с дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чашка простых сухих панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 8 унций спелых помидоров сливы, очищенных от семян, мелко нарезанных
  • 1/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан (около 1 унции)
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога