Цветки кабачков, фаршированные помидорами и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Fiori di Zucca Ripieni)
Из всех аспектов Тосканской кухни ни один не выделяется так сильно, как ее подавляющее разнообразие свежих овощей. Кабачки, конечно, любимы, как и цветы. Сладкие, сочные цветы готовятся бесчисленными способами, включая жареные, обжаренные и, как в следующем рецепте, фаршированные и запеченные. Если у вас в саду нет кабачков, поищите их в супермаркете или на фермерском рынке. Их обычно продают еще прикрепленными к детским кабачкам, именно так они и используются в этом рецепте.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте овальную форму для выпечки размером 15x10x2 дюйма 1 столовой ложкой масла. Нагрейте 5 столовых ложек масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте панировочные сухари и тимьян и перемешайте, пока панировочные сухари не станут слегка поджаренными, около 3 минут. Переложить в большую миску. Смешайте помидоры, сыр, яйца, чеснок, соль и перец.
Заполните соцветия кабачков смесью панировочных сухарей, используя около 2 чайных ложек для маленьких соцветий и 1 столовую ложку для больших соцветий (будьте осторожны, чтобы не порвать соцветия). Посыпьте форму для запекания оставшейся смесью панировочных сухарей. Положите кабачки поверх панировочных сухарей в блюдо. Полейте оставшимися 2 столовыми ложками масла. (Можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Выпекайте, пока кабачки не станут мягкими, около 30 минут. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 чашка простых сухих панировочных сухарей
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 8 унций спелых помидоров сливы, очищенных от семян, мелко нарезанных
- 1/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан (около 1 унции)
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца