Жареные пирожные спирали с медом, кунжутом и грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для получения дополнительной информации о формировании и обжаривании этих кондитерских спиралей см. Наша Большая Греческая Выпечка.
Смешайте муку и соль в миске, затем сделайте углубление в центре и добавьте ракию, лимонный сок, 3/4 чайной ложки масла и воду. Перемешайте до образования мягкого теста. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, добавляя достаточно муки, чтобы тесто не прилипало, пока тесто не станет гладким и эластичным, от 8 до 10 минут. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Приготовьте сироп, пока тесто стоит:
Доведите воду, сахар, мед и цедру до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут. Прохладный сироп.
Сформируйте и обжарьте спирали:
Разрежьте тесто пополам. Раскатайте 1 половину в прямоугольник размером примерно 18 на 11 дюймов (тонкая бумага) на посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки, вращая прямоугольник и время от времени переворачивая и посыпая мукой ровно столько, чтобы тесто не прилипало. Разрежьте прямоугольник вдоль на 5 полосок (шириной 2 дюйма) с помощью кондитерского колеса или острого ножа, затем перенесите полоски на сухое кухонное полотенце, посыпанное мукой, осторожно растягивая полоски до 20 дюймов по мере их переноса. Раскатайте оставшееся тесто и сделайте еще 5 полосок таким же образом.
Нагрейте 1 дюйм масла в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде, пока термометр не покажет 375 ° F (см. Примечание поваров ниже). Работая с одной полосой за раз, осторожно погрузите одну треть полосы в горячее масло (удерживая оставшуюся полосу в одной руке), затем другой рукой зацепите конец полосы (в масле) между зубцами вилки с длинной ручкой. . Вращайте вилку, наклоняя ее вертикально, чтобы она стояла перпендикулярно сковороде, и заворачивая тесто в начало спирали. Когда тесто в масле начнет взлетать, продолжайте постепенно опускать сырую часть полоски в масло, вращая вилку, чтобы обернуть тесто вокруг вилки по спирали (всего это займет около 30 секунд). С помощью обычной вилки аккуратно прижмите конец полосы к спирали. Переверните спираль обеими вилками и жарьте до бледно-золотистого цвета, еще примерно 30 секунд. Перенесите спираль на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Таким же образом обжарьте оставшиеся 9 полосок. (Верните масло до 375 ° F между спиралями.)
Собрать пирожные:
Поджарьте грецкие орехи и семена кунжута в сухой небольшой сковороде на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока семена не станут золотистыми, около 3 минут. Переложить в миску для охлаждения.
Разогрейте сироп до теплого состояния, затем сбросьте цедру. Разложите спирали на большом блюде и полейте их сиропом, затем посыпьте ореховой смесью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки плюс дополнительная для замеса
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка Раки, УЗО или другого анисового ликера
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Около 4 стаканов оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов
- 2 столовые ложки семян кунжута