Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Белый Русский Шербет

Взяв пример с классического напитка, этот десерт имеет насыщенный и сливочный кофейный вкус. Это выглядит довольно ложкой в стеклянные кофейные чашки или кружки и сверху несколько кофейных зерен (настоящих или шоколадных).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте воду и сахар в тяжелой средней кастрюле для соуса на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Снять с огня. Добавьте порошок эспрессо и перемешайте до полного растворения. Налейте в среднюю миску. Смешайте кукурузный сироп, затем взбитые сливки, водку и Калуа. Поставьте смесь в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа.

Переложите сорбетную смесь в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложить сорбет в контейнер, накрыть крышкой и заморозить до затвердения, около 2 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед.)

Заморозьте 4 кофейные чашки на 30 минут. Зачерпните шербет в замороженные чашки. Украсьте кофейными зернами и сразу подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо
  • 1 ст. л. темного кукурузного сиропа
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1/4 стакана водки
  • 1/4 стакана Калуа или другого кофейного ликера
  • Бобы кофе

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками