Белый Русский Шербет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Взяв пример с классического напитка, этот десерт имеет насыщенный и сливочный кофейный вкус. Это выглядит довольно ложкой в стеклянные кофейные чашки или кружки и сверху несколько кофейных зерен (настоящих или шоколадных).
Смешайте воду и сахар в тяжелой средней кастрюле для соуса на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Снять с огня. Добавьте порошок эспрессо и перемешайте до полного растворения. Налейте в среднюю миску. Смешайте кукурузный сироп, затем взбитые сливки, водку и Калуа. Поставьте смесь в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа.
Переложите сорбетную смесь в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложить сорбет в контейнер, накрыть крышкой и заморозить до затвердения, около 2 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед.)
Заморозьте 4 кофейные чашки на 30 минут. Зачерпните шербет в замороженные чашки. Украсьте кофейными зернами и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 3 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо
- 1 ст. л. темного кукурузного сиропа
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1/4 стакана водки
- 1/4 стакана Калуа или другого кофейного ликера
- Бобы кофе