Пряный клюквенный соус с медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Клюква-это стандартный ингредиент Дня Благодарения, который, по мнению большинства людей, пришел из Новой Англии. Но Оджибва и Сиу с северных равнин научили первых поселенцев собирать клюкву. Сегодня Висконсин является важным штатом, производящим клюкву.
Смешайте 1 1/2 стакана коктейля из клюквенного сока, мед и цедру апельсина в тяжелой средней кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, пока мед не растворится. Варите на медленном огне 4 минуты, чтобы ароматы смешались. Добавьте палочку корицы, лавровый лист, имбирь, кориандр, соль, черный перец, гвоздику и кайенский перец; варить 2 минуты. Добавьте клюкву и тушите, пока ягоды не лопнут и не загустеет соус, периодически помешивая, около 15 минут. Снять с огня. Откажитесь от лаврового листа; смешать с оставшимися 1/4 стакана коктейля из клюквенного сока. Охладите клюквенный соус до полного охлаждения. (Можно приготовить за 3 дня. Накройте и храните в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана коктейля из клюквенного сока
- 3/4 стакана меда
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 палочка корицы
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 3/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 целых зубчика гвоздики
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1 пакетик свежей или замороженной клюквы весом 12 унций