Као Neeo Увидеть Плотину
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Сладкий Черный Рис)
Поскольку у тайцев на самом деле нет десертной традиции, это простое блюдо из черного риса с кокосовым молоком чаще всего едят как сладкую закуску или на завтрак — однако оно также прекрасно завершает трапезу. Недавно доступный в Северной Америке черный клейкий рис не полируется, поэтому он довольно жевательный, как коричневый рис. Тайцы делают более нежное блюдо, сочетая черный рис с белым клейким рисом. По мере того как рис впитывается вместе перед приготовлением на пару, белый рис приобретает цвет от черного, чтобы стать красивым темно-фиолетовым.
Замочите и распарьте черный рис и липкий рис вместе, следуя процедурам, описанным в рецепте для липкого риса .
Пока рис варится на пару, в небольшой кастрюле нагрейте кокосовое молоко, сахар и соль на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Держите соус теплым, накрытым крышкой.
Переложите приготовленный на пару рис в миску и сразу же залейте теплым соусом, осторожно помешивая. Дайте рисовой смеси постоять под крышкой при комнатной температуре не менее 30 минут и до 3 часов, чтобы рис впитал соус и ароматизаторы смешались. Не охлаждайте смесь, иначе она высохнет и затвердеет.
Подавать рис с фруктами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка тайского черного (клейкого) риса
- 1 чашка тайский длиннозерный липкий (клейкий) рис
- 1 1/2 стакана хорошо размешанного консервированного несладкого кокосового молока (около 12 унций)
- 4 столовые ложки пальмового сахара или плотно упакованного коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли