Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Као Neeo Увидеть Плотину

(Сладкий Черный Рис)

Поскольку у тайцев на самом деле нет десертной традиции, это простое блюдо из черного риса с кокосовым молоком чаще всего едят как сладкую закуску или на завтрак — однако оно также прекрасно завершает трапезу. Недавно доступный в Северной Америке черный клейкий рис не полируется, поэтому он довольно жевательный, как коричневый рис. Тайцы делают более нежное блюдо, сочетая черный рис с белым клейким рисом. По мере того как рис впитывается вместе перед приготовлением на пару, белый рис приобретает цвет от черного, чтобы стать красивым темно-фиолетовым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите и распарьте черный рис и липкий рис вместе, следуя процедурам, описанным в рецепте для липкого риса .

Пока рис варится на пару, в небольшой кастрюле нагрейте кокосовое молоко, сахар и соль на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Держите соус теплым, накрытым крышкой.

Переложите приготовленный на пару рис в миску и сразу же залейте теплым соусом, осторожно помешивая. Дайте рисовой смеси постоять под крышкой при комнатной температуре не менее 30 минут и до 3 часов, чтобы рис впитал соус и ароматизаторы смешались. Не охлаждайте смесь, иначе она высохнет и затвердеет.

Подавать рис с фруктами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка тайского черного (клейкого) риса
  • 1 чашка тайский длиннозерный липкий (клейкий) рис
  • 1 1/2 стакана хорошо размешанного консервированного несладкого кокосового молока (около 12 унций)
  • 4 столовые ложки пальмового сахара или плотно упакованного коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками