Зеленью, Картофельные Оладьи Картофельный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Стол в День Благодарения был бы неполным без картофеля, который поглощал бы всю эту восхитительную подливу. Картофельное пюре является наиболее распространенным, но иногда хочется чего-то более текстурного. Вот где идеально подойдет швейцарский картофельный пирог рёсти. Хотя вы увидите некоторые рецепты рёсти, которые начинаются с сырого картофеля, чаще всего это делается из целого вареного вареного картофеля, охлажденного не менее восьми часов, если не за день. После того, как они будут очищены и крупно натерты, вы складываете лоскутки в сковороду и обжариваете торт на плите. Вместо того, чтобы пытаться перевернуть пирог, чтобы подрумянить другую сторону, просто включите жаровню, и он легко подрумянится за меньшую часть времени.
Картофель щедро залить хорошо подсоленной холодной водой в большой кастрюле и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите картофель, частично покрытый крышкой, пока он не станет едва мягким, от 20 до 25 минут.
Переложите картофель на дуршлаг с помощью шумовки, промойте под холодной водой, чтобы остановить варку, и высушите.
Остудите картофель на тарелке, не накрывая крышкой, не менее 8 часов.
Картофель очистить и крупно натереть на крупной терке. Добавьте тимьян, 1 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца, затем сбрызните 2 столовыми ложками сливочного масла и хорошо перемешайте.
Нагрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.
Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне, пока пена не спадет, затем добавьте картофельную смесь и плотно утрамбуйте ее в сковороде резиновой лопаткой, разглаживая верх.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте картофельный пирог, накрытый крышкой, пока края не начнут золотистеть, около 5 минут.
Снимите крышку, затем выпекайте картофельный пирог, не накрывая крышкой, 10 минут.
Смажьте верх картофельного пирога оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.
Включите бройлер и жарьте картофельный пирог, от 4 до 5 дюймов от огня, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 7 минут.
Осторожно выньте сковороду из духовки (наденьте прихватки!). Проведите резиновой лопаточкой по краю пирога, чтобы освободить его от сковороды.
Переверните большую круглую жаропрочную тарелку над сковородой и переверните картофельный пирог на тарелку.
Нарезать на дольки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта большой золотой картофеля Юкон (примерно 7)
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка оливкового масла