Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеленью, Картофельные Оладьи Картофельный Пирог

Стол в День Благодарения был бы неполным без картофеля, который поглощал бы всю эту восхитительную подливу. Картофельное пюре является наиболее распространенным, но иногда хочется чего-то более текстурного. Вот где идеально подойдет швейцарский картофельный пирог рёсти. Хотя вы увидите некоторые рецепты рёсти, которые начинаются с сырого картофеля, чаще всего это делается из целого вареного вареного картофеля, охлажденного не менее восьми часов, если не за день. После того, как они будут очищены и крупно натерты, вы складываете лоскутки в сковороду и обжариваете торт на плите. Вместо того, чтобы пытаться перевернуть пирог, чтобы подрумянить другую сторону, просто включите жаровню, и он легко подрумянится за меньшую часть времени.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Картофель щедро залить хорошо подсоленной холодной водой в большой кастрюле и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите картофель, частично покрытый крышкой, пока он не станет едва мягким, от 20 до 25 минут.

Переложите картофель на дуршлаг с помощью шумовки, промойте под холодной водой, чтобы остановить варку, и высушите.

Остудите картофель на тарелке, не накрывая крышкой, не менее 8 часов.

Картофель очистить и крупно натереть на крупной терке. Добавьте тимьян, 1 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца, затем сбрызните 2 столовыми ложками сливочного масла и хорошо перемешайте.

Нагрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.

Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне, пока пена не спадет, затем добавьте картофельную смесь и плотно утрамбуйте ее в сковороде резиновой лопаткой, разглаживая верх.

Уменьшите огонь до среднего и готовьте картофельный пирог, накрытый крышкой, пока края не начнут золотистеть, около 5 минут.

Снимите крышку, затем выпекайте картофельный пирог, не накрывая крышкой, 10 минут.

Смажьте верх картофельного пирога оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.

Включите бройлер и жарьте картофельный пирог, от 4 до 5 дюймов от огня, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 7 минут.

Осторожно выньте сковороду из духовки (наденьте прихватки!). Проведите резиновой лопаточкой по краю пирога, чтобы освободить его от сковороды.

Переверните большую круглую жаропрочную тарелку над сковородой и переверните картофельный пирог на тарелку.

Нарезать на дольки и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта большой золотой картофеля Юкон (примерно 7)
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ