Простой горячий шоколад для одного
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте любую молочную жидкость, которая вам нравится, будь то коровье молоко, орехи (миндальное молоко), бобы (соевое молоко) или зерновые (рисовое молоко).
Доведите жидкость почти до кипения с солью на среднем огне, затем снимите ее с огня и добавьте шоколад. Дайте ему отдохнуть в течение 1 минуты, затем взбейте смесь до тех пор, пока шоколад не расплавится и жидкость не станет однородной. Добавьте ваниль и попробуйте. Если вы хотите более сильный, глубокий шоколадный вкус, взбейте какао. При необходимости разогрейте жидкость на среднем огне, помешивая.
Если вам нравится, чтобы он был пенистым, или какао-порошок не смешался гладко, смешайте его в блендере.
Этот рецепт легко размножается. Когда Вы дойдете до литра молока, используйте 1/4 чайной ложки соли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан молока или любой комбинации молока, половинки или сливок
- Щепотка соли
- 2 унции горько-сладкого (60% какао) или полусладкого шоколада, разбитого на мелкие кусочки или мелко нарезанного
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка (по желанию)