Клюквенно-малиновое Звездчатое печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идеально подходит для курортного сезона. Клюква добавляет привкус к начинке этих красочных бутербродных печений. У вас также будет несколько маленьких неочищенных печенек.
С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, ваниль и лимон в миске до легкого состояния. Постепенно добавить сахар и взбить до однородной массы. Взбейте яйцо и желток. Смешайте муку, кукурузный крахмал и гвоздику. Взбейте половину сухих ингредиентов в масляную смесь. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Соберите тесто в шар (тесто будет мягким). Разделите тесто на 4 части, разровняйте каждую на диск. Оберните каждый пленкой и охладить 1 час.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом тяжелые большие антипригарные противни. Раскатайте 1 кусок теста (оставшуюся часть храните в холодильнике) на посыпанной мукой поверхности толщиной 1/8 дюйма. Вырезать в форме звезды cookie, используя посыпанную мукой 3-дюймовый звезда резца. Переложить на подготовленные листы печенья, разделив их на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. Повторите раскатку и нарезку вторым куском теста. Соберите объедки и перекрутите, ненадолго охладив тесто, если оно мягкое. Вырежьте еще 3-дюймовые звездочки печенья. Переложить на подготовленные противни. Охладите печенье 10 минут. Выпекать до золотистого цвета, около 10 минут. Охладить на стойке.
Раскатайте третий кусок теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. Вырежьте печенье в форме звезды, используя посыпанный мукой 3-дюймовый звездчатый нож. Вырежьте звезду меньшего размера из центра каждой 3-дюймовой звезды с помощью ножа для звездочек размером от 1 3/4 до 2 дюймов. Перенесите контуры звезд на подготовленные противни, используя присыпанный мукой металлический шпатель. Повторите раскатку и вырезание контуров звезды с четвертой частью теста. Соберите обрезки и звездочки и перемотайте, ненадолго охладив тесто, если оно станет мягким. Вырежьте 3-дюймовые звезды. Вырежьте звезды поменьше из каждой 3-дюймовой звезды. Перенесите контуры звезд и центры на подготовленные противни. Охладите печенье 10 минут. Выпекать, пока края не станут золотисто-коричневыми, около 9 минут. Переложите печенье в решетку и остудите.
для заполнения:
Мелко нарежьте клюкву с сахаром в комбайне. Переложите смесь в тяжелую среднюю кастрюлю. Смешать с вареньем. Варить на среднем огне, пока смесь не уменьшится до скудного 1 стакана, периодически помешивая, около 8 минут. Перелить в миску и охладить.
Используя металлический шпатель для глазури, распределите 1 чайную ложку джема в центре каждого 3-дюймового печенья, слегка растекаясь по направлению к точкам звезды. Слегка просейте сахарную пудру по контурам звезд. Поместите звездчатый сахар стороной вверх поверх печенья с джемом. (Можно подготовиться заранее. Поместите в один слой в герметичные контейнеры. Хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить до 2 недель. Дайте постоять 10 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо
- 1 яичный желток
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки (щедрой) молотой гвоздики