Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Террин буден Блан с конфи из красного лука

При этом используются те же ингредиенты, что и в буден Блан, классической французской белой колбасе. Начните за два дня до подачи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 9 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле. Добавьте 3 луковицы лука-шалота. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Остынь на ночь.

Разогрейте духовку до 325°F. Линия 7-чашка паштета или хлебница с полиэтиленовой пленкой. Растопите сливочное масло в тяжелой небольшой сковороде на слабом огне. Добавьте оставшиеся 5 луковиц лука-шалота. Накрыть крышкой и варить до очень мягкого состояния, периодически помешивая, около 15 минут. Передача в процессор. Добавьте свинину, яйца, муку, портвейн и пюре. Процедите сливочную смесь, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. При работающем процессоре добавьте сливки через питательную трубку и обрабатывайте только до тех пор, пока они не соединятся со свининой. Переложить в большую миску. Смешать со смородиной.

Ложкой выложить смесь в подготовленную кастрюлю. Накрыть фольгой. Поместите кастрюлю в большую кастрюлю. Добавьте кипящую воду в большую кастрюлю с точностью до 1/2 дюйма от верха террина. Выпекать до тех пор, пока террин не начнет сжиматься с боков сковороды и нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 1/2 часа. Раскройте и охладите на стойке. Охладить, пока смесь не остынет. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

Выложить на блюдо листья салата. Сверху разложите террин. Посыпать перцем и петрушкой. Украсить лавровым листом. Ложкой выложите конфи по бокам. Подавать с хлебом.

Чтобы сделать конфи:

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до хрустящей корочки, около 8 минут. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте, пока они не превратятся в густую глазурь, около 4 минут. Приправить солью и перцем. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.) Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана взбитых сливок
  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 5 чайных ложек соли
  • 3 лавровых листа
  • 3 целых гвоздики
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Щепотка сушеного тимьяна, раскрошенного
  • 8 крупных лука-шалота, измельченных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога