Террин буден Блан с конфи из красного лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При этом используются те же ингредиенты, что и в буден Блан, классической французской белой колбасе. Начните за два дня до подачи.
Смешайте первые 9 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле. Добавьте 3 луковицы лука-шалота. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Остынь на ночь.
Разогрейте духовку до 325°F. Линия 7-чашка паштета или хлебница с полиэтиленовой пленкой. Растопите сливочное масло в тяжелой небольшой сковороде на слабом огне. Добавьте оставшиеся 5 луковиц лука-шалота. Накрыть крышкой и варить до очень мягкого состояния, периодически помешивая, около 15 минут. Передача в процессор. Добавьте свинину, яйца, муку, портвейн и пюре. Процедите сливочную смесь, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. При работающем процессоре добавьте сливки через питательную трубку и обрабатывайте только до тех пор, пока они не соединятся со свининой. Переложить в большую миску. Смешать со смородиной.
Ложкой выложить смесь в подготовленную кастрюлю. Накрыть фольгой. Поместите кастрюлю в большую кастрюлю. Добавьте кипящую воду в большую кастрюлю с точностью до 1/2 дюйма от верха террина. Выпекать до тех пор, пока террин не начнет сжиматься с боков сковороды и нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 1/2 часа. Раскройте и охладите на стойке. Охладить, пока смесь не остынет. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Выложить на блюдо листья салата. Сверху разложите террин. Посыпать перцем и петрушкой. Украсить лавровым листом. Ложкой выложите конфи по бокам. Подавать с хлебом.
Чтобы сделать конфи:
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до хрустящей корочки, около 8 минут. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте, пока они не превратятся в густую глазурь, около 4 минут. Приправить солью и перцем. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.) Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана взбитых сливок
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 5 чайных ложек соли
- 3 лавровых листа
- 3 целых гвоздики
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка перца
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Щепотка сушеного тимьяна, раскрошенного
- 8 крупных лука-шалота, измельченных