Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жарить Маринованную Курицу

Следующий рецепт - это наша версия Гай Яна, жареного или жареного маринованного цыпленка, для которого в Таиланде существует множество вариаций. Хотя Гай Ян традиционно подается только со сладким чесночным соусом чили для обмакивания, мы были так очарованы сложным вкусом маринада, что решили сделать дополнительный и превратить его во второй соус для обмакивания. Оба соуса, предлагаемые здесь, просты и вкусны, но корнуэльские куры легко могут стоять сами по себе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Тонко нарежьте нижние 6 дюймов стеблей лимонника, отбросив остатки стеблей

В кухонном комбайне или блендере мелко измельчите вместе нарезанные лемонграсс, кориандр, лук-шалот, чеснок и имбирный корень. Добавьте сахар, порошок карри, перец, соль, рыбный соус, 1 стакан кокосового молока и пюре.

Четвертуйте каждую курицу и разделите между 2 большими закрывающимися пластиковыми пакетами. Разделите маринад между мешками и запечатайте мешки, выдавливая лишний воздух. Положите пакетики в большую неглубокую посуду и маринуйте куриц, охлажденных, переворачивая пакетик один-два раза, на ночь.

Разогрейте духовку до 450°F. и выстелите большую неглубокую сковороду фольгой.

Выньте кур из маринада, оставив маринад, и уложите кур, кожей вверх, в подготовленную кастрюлю. Жарьте кур от 20 до 25 минут или до полной готовности.

Пока курицы жарятся, в небольшой кастрюле смешайте зарезервированный маринад и оставшийся 1 стакан кокосового молока. Варить соус при медленном кипении, периодически помешивая, 5 минут и процедить через мелкое сито в другую небольшую кастрюлю, чтобы сохранить тепло.

Подавайте кур с маринадным соусом и / или сладким соусом чили для обмакивания при желании.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стебля свежего лимонника, наружные листья отброшены, а концы корней обрезаны
  • 2/3 стакана измельченных хорошо промытых корней и/или стеблей кориандра
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
  • 8 больших зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного очищенного свежего имбирного корня
  • 1/4 стакана пальмового сахара или плотно упакованного коричневого сахара
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана Азиатского рыбного соуса (предпочтительно Наам ПЛА)
  • 2 стакана хорошо размешанного консервированного несладкого кокосового молока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья