Жарить Маринованную Курицу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Следующий рецепт - это наша версия Гай Яна, жареного или жареного маринованного цыпленка, для которого в Таиланде существует множество вариаций. Хотя Гай Ян традиционно подается только со сладким чесночным соусом чили для обмакивания, мы были так очарованы сложным вкусом маринада, что решили сделать дополнительный и превратить его во второй соус для обмакивания. Оба соуса, предлагаемые здесь, просты и вкусны, но корнуэльские куры легко могут стоять сами по себе.
Тонко нарежьте нижние 6 дюймов стеблей лимонника, отбросив остатки стеблей
В кухонном комбайне или блендере мелко измельчите вместе нарезанные лемонграсс, кориандр, лук-шалот, чеснок и имбирный корень. Добавьте сахар, порошок карри, перец, соль, рыбный соус, 1 стакан кокосового молока и пюре.
Четвертуйте каждую курицу и разделите между 2 большими закрывающимися пластиковыми пакетами. Разделите маринад между мешками и запечатайте мешки, выдавливая лишний воздух. Положите пакетики в большую неглубокую посуду и маринуйте куриц, охлажденных, переворачивая пакетик один-два раза, на ночь.
Разогрейте духовку до 450°F. и выстелите большую неглубокую сковороду фольгой.
Выньте кур из маринада, оставив маринад, и уложите кур, кожей вверх, в подготовленную кастрюлю. Жарьте кур от 20 до 25 минут или до полной готовности.
Пока курицы жарятся, в небольшой кастрюле смешайте зарезервированный маринад и оставшийся 1 стакан кокосового молока. Варить соус при медленном кипении, периодически помешивая, 5 минут и процедить через мелкое сито в другую небольшую кастрюлю, чтобы сохранить тепло.
Подавайте кур с маринадным соусом и / или сладким соусом чили для обмакивания при желании.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стебля свежего лимонника, наружные листья отброшены, а концы корней обрезаны
- 2/3 стакана измельченных хорошо промытых корней и/или стеблей кориандра
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
- 8 больших зубчиков чеснока
- 1/4 стакана нарезанного очищенного свежего имбирного корня
- 1/4 стакана пальмового сахара или плотно упакованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки порошка карри
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана Азиатского рыбного соуса (предпочтительно Наам ПЛА)
- 2 стакана хорошо размешанного консервированного несладкого кокосового молока