Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мусака из баранины со смородиной

Эта запеканка из баклажанов и баранины, главный продукт таверны, известна во всем мире как греческое национальное блюдо. В этой облегченной версии он покрыт йогуртом, а не обычным соусом бешамель. (Мусаку часто готовят из говядины, а не из баранины.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте перец и обжарьте до готовности и начала окрашивания, примерно 8 минут. Переложите перец в миску. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в той же голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавить баранину и обжарить до полной готовности, разбивая тыльной стороной ложки, около 6 минут. Добавьте лук и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Добавить вино и кайенский перец и варить 2 минуты. Добавьте помидоры, смородину, томатную пасту и мускатный орех. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и тушить, пока соус не станет очень густым и уменьшится до 6 чашек, периодически помешивая, около 1 часа 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

Тем временем выстелите большой противень фольгой. Разложите ломтики баклажанов слоями на подготовленном листе, посыпав каждый слой морской солью. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Разогрейте бройлер. Выстелите фольгой еще один большой противень. Промокните ломтики баклажанов насухо бумажными полотенцами. Разложите несколько ломтиков баклажанов в один слой на втором подготовленном листе. Слегка смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Жарить до золотистого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами.

Отварить картофель в большой кастрюле с подсоленной водой 5 минут. Истощать. Круто. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Выложите картофель на дно тарелки. Выложите половину ломтиков баклажана поверх картофеля. Вылейте половину соуса. Выложите обжаренные перцы поверх соуса. Выложите оставшиеся баклажаны поверх перца. Полейте оставшимся соусом.

Выпекайте мусаку до тех пор, пока она не начнет пузыриться по краям, около 45 минут. Ложкой удалите лишний жир. Используя тыльную сторону ложки, придавите мусаку к компактным слоям. Взбейте йогурт и яичные желтки в средней миске, чтобы смешать. Полейте мусаку, полностью покрывая. Выпекать до мягкого застывания йогуртовой посыпки, около 15 минут. Переложите форму для запекания на стойку и дайте постоять 20 минут. (Можно подготовить на 1 день вперед. Круто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Снова нагрейте при температуре 400°F. печь до полного прогрева, около 30 минут.) Ложкой выложить мусаку на тарелки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 3 больших зеленых болгарских перца, очищенных от семян, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 1/2 кг фарша баранины
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 2/3 стакана сухого красного вина
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 2 банки итальянских помидоров по 28 унций, слить воду, нарезать
  • 1/2 стакана сушеной смородины
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Щепотка молотого мускатного ореха

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога