Малиновая Гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(ГРАНИТА ДИ ЛАМПОНЕ)
Арабские завоеватели Сицилии были на что-то способны, когда охлаждали сарбат (сладкие фруктовые сиропы) снегом с горы Этна. Эволюция от охлажденного сиропа к замороженному сиропу-граните-была лишь вопросом времени. Гранита до сих пор очень популярна на Сицилии, где наиболее распространенными видами являются кофе и лимон. Но им также наслаждаются по всей Италии во множестве других вкусов. Большим плюсом этого освежающего льда является то, что он готовится без мороженщика.
Смешайте воду и сахар в средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доводить до кипения. Снять с огня. Охладите сироп до полного остывания.
Тем временем разомните 3 стакана малины в средней миске. Добавьте лимонный сок. Смешать с сахарным сиропом. Вылейте смесь через ситечко, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Вылейте смесь в неглубокую форму для запекания. Заморозить до почти твердого состояния, часто помешивая, около 2 часов.
Продолжайте замораживать граниту до затвердения (не перемешивайте), по крайней мере, 3 часа или на ночь. (Гранита может быть приготовлена на 3 дня вперед. Накройте крышкой и держите замороженным.)
Используя вилку, соскоблите поверхность гранита, чтобы сформировать кристаллы. Зачерпните кристаллы в стаканы. Украсить малиной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара