Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Корнеплод Таро (Woo Tul Gow)

Домашний торт из корня таро непревзойден, если домашний повар не экономит на ингредиентах. Толстые ломтики торта таро, богато приправленные гребешками, грибами, креветками, китайским беконом и сливочным таро, обжариваются на сковороде до золотисто-коричневого цвета и ароматного. Мать моей тети Айви, Че Чунг Нг, делает такой рецепт и известна в семье своими пирогами с репой и корнем таро. Каждый Новый год она готовит несколько тортов и раздает их в подарок близким родственникам. Ничто не измеряется точно, и видеть, как она готовит торт за пирогом, впечатляет, особенно потому, что ей больше восьмидесяти лет. Проворная и проворная, она готовит с полной энергией и абсолютной интуицией, не теряя ни секунды. Она любезно научила меня этому рецепту и рецептуПирог С Репой.

При обращении с Таро надевайте резиновые перчатки, так как у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на прикосновение к нему. Также используйте рисовую муку, а не клейкую муку!

О том, как подавать и хранить этот новогодний торт, читайте во введении к торту из репы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске замочите гребешки в 1/3 стакана холодной воды примерно на 2 часа или до размягчения. Слейте воду, оставив за собой впитывающуюся жидкость. Снимите и выбросьте маленькую твердую ручку со стороны гребешков. Мелко нарежьте гребешки.

Тем временем в средней миске замочите грибы в 1/2 стакана холодной воды на 30 минут или до размягчения. Слейте воду и выжмите насухо, оставив впитывающуюся жидкость. Срежьте и выбросьте стебли, а шляпки пропустите через мясорубку. В небольшой миске замочите сушеные креветки в 1/3 стакана холодной воды на 30 минут или до размягчения. Слейте воду, оставив впитывающуюся жидкость. Мелко нарежьте креветки и отложите в сторону.

Нарежьте бекон на 3 равные части и положите в 9-дюймовую неглубокую жаропрочную посуду. Доведите воду до кипения на сильном огне в закрытой пароварке, достаточно большой, чтобы вместить блюдо, не касаясь стенок пароварки. Осторожно поместите блюдо в пароварку, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут или просто до тех пор, пока бекон не размягчится и в блюде не появятся соки. Время от времени проверяйте уровень воды и при необходимости пополняйте ее кипятком. Осторожно выньте блюдо из пароварки и отставьте в сторону остывать.

Тем временем, надев резиновые перчатки, очистите корень Таро и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма, чтобы получилось около 7 чашек. В 4-литровой кастрюле смешайте корень Таро, 1 чайную ложку соли и примерно 1 1/2 литра холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или до тех пор, пока Таро не станет бледно-лавандового цвета и не станет просто нежным, когда его проткнут ножом.

Выньте бекон из блюда и оставьте в нем соки. Срежьте и выбросьте кожуру и толстый слой жира под ней. Оставшееся мясо нарезать тонкими ломтиками, а затем мелко нарезать. В 14-дюймовом плоскодонном воке или сковороде обжарьте нарезанный бекон на среднем огне в течение 2-3 минут или до тех пор, пока мясо не освободится от жира и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченные грибы и креветки и жарьте 2-3 минуты. Размешайте в сковороде соки из бекона и снимите с огня.

Слейте таро на дуршлаг, оставив жидкость для приготовления. Верните таро в кастрюлю, добавьте смесь бекона и грибов и перемешайте. В большой миске смешайте рисовую муку и оставшиеся жидкости для замачивания грибов, гребешка и креветок, перемешивая до однородной массы. Добавьте 1 стакан оставленного горячего бульона таро. Вылейте это тесто поверх смеси таро в кастрюле. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перемешайте до однородности. По консистенции он будет напоминать густой рисовый пудинг. Вылейте смесь в жаропрочную 8-дюймовую круглую миску с прямыми стенками и глубиной от 3 до 4 дюймов, такую ​​как блюдо для суфле.

Доведите воду до кипения на сильном огне в закрытой пароварке, достаточно большой, чтобы вместить блюдо, не касаясь стенок пароварки. Осторожно поместите блюдо в пароварку, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 1 час или просто до тех пор, пока торт не застынет и не станет твердым на ощупь. Проверьте уровень воды и при необходимости долейте кипятка. Осторожно выньте миску из пароварки и охладите на решетке около 1 часа. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа.

Проведите ножом по краю торта,чтобы ослабить края. Поместите подставку для торта над миской и переверните, чтобы развернуть. Переверните торт правой стороной вверх на разделочную доску. Заверните торт в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Когда пирог будет готов к употреблению, разрежьте его на четвертинки. Разрежьте каждую четверть поперек, не на клинья, а на две полоски шириной 2 дюйма. Разрежьте каждую полоску поперек на скудные ломтики толщиной 1/2 дюйма. Это типичный способ нарезки торта в китайском стиле.

Нагрейте 14-дюймовый плоскодонный вок или сковороду на среднем огне, пока они не станут горячими, но не будут дымиться. Добавьте ровно столько растительного масла, чтобы оно едва покрывало вок. Добавьте кусочки торта Таро порциями и готовьте от 2 до 3 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать сразу с устричным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана китайских сушеных гребешков (мантия ю чи), около 1 унции
  • 8 китайских сушеных грибов
  • 1/4 стакана китайских сушеных креветок, около 1 унции
  • 6 унций китайского бекона (ЛОП-йок), купленного в магазине или домашнего приготовления
  • 1 большой корень Таро, около 2 1/4 фунта
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана рисовой муки
  • растительное масло для жарки на сковороде
  • соус со вкусом устриц

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья