Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Заварной Крем Мокко

В них есть только намек на шоколад.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Разложите шесть 3/4-стаканных блюд для суфле или заварного крема в противне размером 13 х 9 х 2 дюйма. Используя деревянную ложку, перемешайте сахар, желтки, ликер и ванильный экстракт в средней миске, чтобы хорошо перемешать. Перемешайте пополам шоколад и кофейный порошок в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока шоколад не расплавится и смесь не закипит. Очень постепенно размешайте горячую смесь в желтковую. Процедите заварной крем в носик мерного стакана; разлейте заварной крем в посуду.

Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам посуды. Выпекайте заварной крем до тех пор, пока он не окажется в центре, когда сковороду слегка встряхивают, около 45 минут. Переложить заварной крем на стойку, охладить 1 час. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до очень холодного состояния, примерно на 4 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.) Сверху заварной крем со взбитыми сливками и конфетами из кофейных зерен и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сахара
  • 8 больших яичных желтков
  • 1 столовая ложка кофейного ликера
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана половина на половину
  • 1/2 унции полусладкого шоколада, мелко натертого
  • 1 1/2 столовой ложки растворимого кофейного порошка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками