Заварной Крем Мокко
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В них есть только намек на шоколад.
Разогрейте духовку до 325°F. Разложите шесть 3/4-стаканных блюд для суфле или заварного крема в противне размером 13 х 9 х 2 дюйма. Используя деревянную ложку, перемешайте сахар, желтки, ликер и ванильный экстракт в средней миске, чтобы хорошо перемешать. Перемешайте пополам шоколад и кофейный порошок в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока шоколад не расплавится и смесь не закипит. Очень постепенно размешайте горячую смесь в желтковую. Процедите заварной крем в носик мерного стакана; разлейте заварной крем в посуду.
Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам посуды. Выпекайте заварной крем до тех пор, пока он не окажется в центре, когда сковороду слегка встряхивают, около 45 минут. Переложить заварной крем на стойку, охладить 1 час. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до очень холодного состояния, примерно на 4 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.) Сверху заварной крем со взбитыми сливками и конфетами из кофейных зерен и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 8 больших яичных желтков
- 1 столовая ложка кофейного ликера
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3 стакана половина на половину
- 1/2 унции полусладкого шоколада, мелко натертого
- 1 1/2 столовой ложки растворимого кофейного порошка