Сливочный рис и фасоль в трех классических вкусах
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рисом и фасолью Ан-Трес в ресторане sabores Класикос
Обжарьте Чили на открытом огне или закройте под предварительно разогретым бройлером, регулярно переворачивая их, пока они равномерно не почернеют и не покрыются волдырями, около 5 минут для открытого огня, 10 минут для бройлера. Выложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и охладить до готовности. Сотрите почерневшую кожу, вытащите семенной стручок и соскоблите семена. Быстро промойте, чтобы удалить все посторонние семена и кусочки почерневшей кожи. Разрежьте на кусочки по 1/4 дюйма.
Отмерьте оливковое масло в рисоварку и добавьте лук. Установите крышку на место и готовьте, время от времени помешивая, около 10 минут или до тех пор, пока рисоварка не перейдет в режим "держать в тепле"—лук должен стать полупрозрачным и начать коричневеть. Если вы используете скороварку, приготовьте в ней лук.
Добавьте рис в рисоварку и перемешайте его с луком в течение минуты. Добавьте бульон, обжаренный Чили и соль (1/2 чайной ложки при использовании соленого бульона, 1 чайная ложка при использовании несоленого бульона). Если вы готовите дымчато-красный вариант чили, добавьте чипотле, консервную жидкость и паприку. Если вы готовите чесночный томатный вариант, добавьте регидратированные помидоры и жареный чеснок.
Для всех вариантов накройте рисоварку крышкой, еще раз включите ее в режим "варить" и дайте рису повариться в течение 10 минут. Тщательно перемешайте смесь, снова накройте крышкой и варите еще 10 минут. (Для скороварки поставьте на средний огонь, потратьте 7 минут, как только будет достигнуто полное давление, а затем быстро отпустите.) выключите рисоварку. Рис будет выглядеть супообразным,но зерна должны быть сварены до конца и твердыми; сливочный рис значительно загустеет, когда вы закончите рецепт. (Если вы жаждете немного больше богатства, добавьте пару столовых ложек растопленного сливочного или оливкового масла.)
Если вы делаете травянистую версию зеленого чили, добавьте травы (или зеленый чили адобо).
Добавьте фасоль и сыр, затем попробуйте и добавьте еще немного соли, если это необходимо. Подавать в теплых неглубоких мисках или мисках для макарон, посыпав небольшим количеством дополнительного сыра.
Зеленый Чили Адобо:
Поставьте большую (10 дюймов) сковороду на средний огонь и положите половину головки чеснока (разделенную на зубчики, но не очищенную) и от 4 до 5 свежих чили серрано (стебли удалены). Запекайте, регулярно переворачивая, пока не станет мягким и пятнами подрумянится, около 10 минут для чили и 15 минут для чеснока. Остудите, снимите с чеснока шелуху и порубите все (семена чили удалять не нужно). В блендере или кухонном комбайне смешайте чеснок и перец чили с 1 большим пучком кинзы, 1 большим пучком плоской петрушки, 1 стаканом оливкового масла и 2 чайными ложками соли. Обработайте, останавливаясь, чтобы соскрести края, если необходимо, до почти однородной массы (должно быть немного похоже на песто).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних свежих перца поблано (для версии с красным чили выберите красный поблано, красный Анахайм/Нью-Мексикос, красный пиментос или красный болгарский перец)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя белая луковица, нарезанная кусочками по 1/4 дюйма
- 1 чашка среднезернистого риса (здесь вы можете использовать арборио или любой другой рис, подходящий для ризотто)
- 3 стакана куриного или овощного бульона (2 стакана при использовании скороварки)
- Соль