Обороты ежевики и сливы с кардамоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот привлекательный десерт do-ahead, идеально подходящий для пикника, может быть сформирован заранее и заморожен. Просто разморозьте, затем выпекайте и остудите.
Смешайте сливы, ягоды, 1/2 стакана сахара и кардамон в тяжелой средней кастрюле. Довести до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока сливы не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешивайте, пока смесь не загустеет и не закипит, около 1 минуты. Круто. Накройте крышкой и охладите до полного остывания, по крайней мере, 4 часа или на ночь.
Мелко измельчите миндальную пасту в комбайне. Добавить сливки и пюре до однородной массы.
Выстелите 2 противня пергаментом. Раскатайте 1 лист теста на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового квадрата. Разрежьте тесто на четыре 6-дюймовых квадрата. Распределите скудные 2 столовые ложки смеси миндальной пасты по центру 4 дюйма каждого квадрата. Поместите 1/4 стакана сливовой смеси поверх центра миндальной пасты на каждом. Смажьте 2 стороны краев теста глазурью. Сложите тесто поверх начинки, образуя треугольники и прижимая края, чтобы они прилипли. Прижмите края вилкой, чтобы запечатать. Переложить на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смесью миндальной пасты и сливовой смесью.
Прорежьте небольшое отверстие и несколько щелей в верхней части каждого оборота, чтобы пар выходил наружу. Смажьте обороты глазурью. Посыпать 1 столовой ложкой сахара. Заморозить 20 минут. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и держите замороженным. Разморозить 6 часов в холодильнике.)
Расположите 1 стойку в центре и 1 стойку в верхней трети духовки; разогрейте до 375°F. Выпекайте обороты до золотистого цвета, переключая верхний и Нижний противни на полпути выпечки, около 30 минут. Остудить на противнях. Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций слив, без косточек, нарезанных ломтиками
- 2 стакана свежей ежевики
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
- 1/8 чайной ложки молотого кардамона
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала растворить в 1 столовой ложке воды
- 1 упаковка миндальной пасты весом 7 унций
- 1/4 стакана взбитых сливок