Шоколадно-Карамельные Крекеры
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Моя мама делает самые вкусные шоколадные крекеры с карамелью", - пишет Барбара Уолт Гастин из Каламазу, штат Мичиган. - Все, кто их пробует, сходят с ума. Их так легко приготовить, что рецепт передается дальше и дальше."
Активное время: 10 мин от начала до конца: 1 час
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите фольгой противень размером 15 на 10 на 1 дюйм, оставив на каждом конце по 2 дюйма выступа.
Выровняйте дно кастрюли с крекерами Грэма (они будут плотно прилегать).
Растопите сливочное масло в тяжелой кастрюле объемом 1 1/2 - 2 литра на умеренно слабом огне, затем добавьте коричневый сахар и соль и варите, взбивая, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной, около 1 минуты. Полейте крекеры, равномерно распределяя, и выпекайте в середине духовки до золотисто-коричневого цвета и пузырящегося цвета, около 10 минут.
Равномерно рассыпьте шоколадную стружку по крекерам и выпекайте в духовке, пока шоколад не станет мягким, около 1 минуты. Выньте сковороду из духовки и аккуратно распределите шоколад равномерно по крекерам со смещенной лопаточкой. Равномерно посыпьте шоколад орехами и охладите крекеры в кастрюле на решетке 30 минут. Заморозьте, пока шоколад не станет твердым, от 10 до 15 минут.
Осторожно поднимите крекеры со сковороды, взявшись за оба конца фольги, затем очистите фольгу от крекеров. Разломайте крекеры на порционные кусочки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 (4 3/4 на 2 1/2 дюйма) крекеров Грэма
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки (9 1/2 унции)
- 1 чашка грецких орехов, орехов пекан или миндаля (3-4 унции), измельченных