Окрошка из лосося с кремом из хрена и укропа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо для позднего завтрака очень вкусно использует остатки вареного лосося или картофеля.
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите лосось на противень, посолите и поперчите. Выпекать только до готовности, около 18 минут. переложить на тарелку. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания. Лосось разрежьте на 1/2-дюймовые кусочки. Варить картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 10 минут. Картофель хорошо слить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Взбейте 5 столовых ложек сливок, 2 столовые ложки хрена и 2 столовые ложки укропа в небольшой миске до очень густого состояния. Взбейте в уксусе. Приправьте по вкусу солью и перцем. Прохладный.
Разомните 3/4 стакана нарезанного кубиками картофеля, 1 столовую ложку сливок, 2 столовые ложки хрена и 1 столовую ложку укропа в средней миске до получения почти однородной массы. Слегка смешайте лосось, лук и оставшийся картофель. Приправить солью и перцем. Растопите сливочное масло в тяжелой средней антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте хэш; нажмите, чтобы сжать. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока дно не станет коричневым и хрустящим, около 10 минут. Используя большую лопатку, переверните окрошку по частям. Слегка надавите и готовьте, пока дно не станет коричневым, около 5 минут. Выложите окрошку на 2 тарелки. Подавать со сливками из хрена.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 филе лосося весом 12 унций (толщиной около 1 дюйма)
- 12 унций мелкого белого картофеля