Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бельгийское Пряное Печенье

Speculoos, фирменное блюдо Бельгии, в котором плоские пряники нарезаются на различные формы, являются источником вдохновения для этого рецепта. Подобные печенья под названием speculaas производятся в Голландии, Германии и Австрии. Они украшены растопленным белым шоколадом и красивым красным сахаром.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 6 ингредиентов в средней миске. С помощью электрического миксера взбейте коричневый сахар и сливочное масло в большой миске до легкого состояния. Добавить яйцо и взбить до пышности. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и взбейте до однородной массы. Разделите тесто пополам. Расплющите каждую половинку в прямоугольник. Обернуть пленкой, охладить 1 час.

Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом 2 больших противня. Раскатайте 1 кусок теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером 13 х 9 дюймов. Обрежьте края, чтобы сформировать прямоугольник размером 12х8 дюймов. Нарезать 24 4х1-дюймовый прямоугольников. Слегка вдавите миниатюрную формочку для печенья в каждый прямоугольник, чтобы сделать отпечатки (не разрезайте тесто). Разложите печенье на подготовленных противнях на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Выпекать до тех пор, пока края не начнут темнеть, около 8 минут. Переложите печенье на стойку и остудите. Повторите то же самое с оставшимся куском теста.

Работая с 1 печеньем за раз, смажьте отпечатки растопленным белым шоколадом. Щедро посыпьте шоколад цветным сахаром. Дайте постоять, пока шоколад не застынет, около 2 часов. Стряхните лишний цветной сахар. (Может быть сделано заранее. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или заморозить до 1 месяца.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками