Бельгийское Пряное Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Speculoos, фирменное блюдо Бельгии, в котором плоские пряники нарезаются на различные формы, являются источником вдохновения для этого рецепта. Подобные печенья под названием speculaas производятся в Голландии, Германии и Австрии. Они украшены растопленным белым шоколадом и красивым красным сахаром.
Смешайте первые 6 ингредиентов в средней миске. С помощью электрического миксера взбейте коричневый сахар и сливочное масло в большой миске до легкого состояния. Добавить яйцо и взбить до пышности. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и взбейте до однородной массы. Разделите тесто пополам. Расплющите каждую половинку в прямоугольник. Обернуть пленкой, охладить 1 час.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом 2 больших противня. Раскатайте 1 кусок теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером 13 х 9 дюймов. Обрежьте края, чтобы сформировать прямоугольник размером 12х8 дюймов. Нарезать 24 4х1-дюймовый прямоугольников. Слегка вдавите миниатюрную формочку для печенья в каждый прямоугольник, чтобы сделать отпечатки (не разрезайте тесто). Разложите печенье на подготовленных противнях на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Выпекать до тех пор, пока края не начнут темнеть, около 8 минут. Переложите печенье на стойку и остудите. Повторите то же самое с оставшимся куском теста.
Работая с 1 печеньем за раз, смажьте отпечатки растопленным белым шоколадом. Щедро посыпьте шоколад цветным сахаром. Дайте постоять, пока шоколад не застынет, около 2 часов. Стряхните лишний цветной сахар. (Может быть сделано заранее. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или заморозить до 1 месяца.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо