Горько-Сладкое Шоколадно-Апельсиновое Фондю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гран Марнье и тертая апельсиновая цедра придают элегантность этому простому удовольствию. Приготовьте фондю непосредственно перед подачей на стол и держите его теплым во время погружения, чтобы оно оставалось гладким. Используйте традиционный горшок для фондю или поставьте кастрюлю с фондю на электрическую плиту. В любом случае, убедитесь, что тепло низкое; слишком много тепла приведет к тому, что шоколад сгорит. Торт Angel food, фунтовый торт и разнообразные свежие и сухофрукты - отличное сопровождение.
Доведите взбитые сливки и тертую апельсиновую цедру до кипения в тяжелой средней кастрюле. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте измельченный шоколад и 1 столовую ложку Гран-Марнье; взбейте, пока смесь не станет однородной. Снимите фондю с огня и смешайте с оставшимися 2 столовыми ложками Гран-Марнье.
Переложите фондю в кастрюлю для фондю. Поместите над свечой или консервированной тепловой горелкой. Подавать с кусочками торта и фруктами для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана взбитых сливок
- 1 1/2 чайной ложки (в упаковке) тертой апельсиновой цедры
- 8 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки Гран Марнье или другого апельсинового ликера