Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Насыщенный Шоколадный Соус

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Мы любим этот бархатистый соус в качестве начинки для мороженого и фруктов, таких как клубника и бананы. Есть также кое-что, что можно сказать о том, чтобы попробовать его ложкой, прямо из холодильника.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Шоколад измельчить и переложить в миску. В небольшой кастрюле довести сливки с сахаром до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, и залить шоколадом. Перемешайте смесь, пока шоколад полностью не растает. Соус можно хранить, охлаждая в герметичном контейнере, 1 неделю. При желании разогрейте соус в металлической миске, периодически помешивая, над кастрюлей с кипящей водой. Подавать соус горячим или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками