Насыщенный Шоколадный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Мы любим этот бархатистый соус в качестве начинки для мороженого и фруктов, таких как клубника и бананы. Есть также кое-что, что можно сказать о том, чтобы попробовать его ложкой, прямо из холодильника.
Шоколад измельчить и переложить в миску. В небольшой кастрюле довести сливки с сахаром до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, и залить шоколадом. Перемешайте смесь, пока шоколад полностью не растает. Соус можно хранить, охлаждая в герметичном контейнере, 1 неделю. При желании разогрейте соус в металлической миске, периодически помешивая, над кастрюлей с кипящей водой. Подавать соус горячим или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка сахара