Сливочное Масло Из Белых Грибов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Beurre composé, или составное масло-сливочное масло, взбитое с различными ароматизаторами-это классический французский аккомпанемент, используемый для приготовления чего угодно, от жареного стейка или рыбы до овощей на пару. Составное масло можно заморозить и отрезать несколько ломтиков всякий раз, когда возникнет такая необходимость.
Чеснок мелко нарезать. В небольшой миске замочите белые грибы в кипящей воде на 20 минут. Удалите белые грибы, выдавив лишнюю жидкость,и оставьте впитывающую жидкость. Промойте белые грибы, чтобы удалить крупинку, и мелко нарежьте. Выстелите сито, поставленное над маленькой кастрюлей, смоченным бумажным полотенцем и вылейте через него зарезервированную впитывающую жидкость. Добавьте белые грибы и чеснок в кастрюлю и варите смесь на медленном огне, пока жидкость не уменьшится примерно до 1 столовой ложки, около 3 минут. Остудите смесь.
В миске вилкой смешайте сливочное масло, смесь белых грибов, соль и перец по вкусу. Переложите масло на лист вощеной бумаги и скатайте в 6-дюймовое бревно. Масло можно хранить, покрытое крышкой и охлажденное, 2 дня или замороженное, завернутое в фольгу, 1 месяц. Перед употреблением доведите сливочное масло до комнатной температуры.
Вариации:
Вот несколько составных масел, которые мы находим особенно универсальными. Используя базовую технику смешивания сливочного масла и ароматизаторов в приведенном выше рецепте, а также немного фантазии, вы можете создать свои собственные фавориты.
* Beurre maître d'Hôtel: 1 столовая ложка свежего лимонного сока и 1 столовая ложка нарезанных свежих плоских листьев петрушки.
* Трюфельное масло: 1 маленький черный зимний трюфель или 2 маленьких черных летних трюфеля, мелко нарезанных
* Масло рокфора: 3 столовые ложки раскрошенного Рокфора (для этого варианта требуется только 1/2 палочки сливочного масла)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана сушеных белых грибов
- 1/2 кипяченой стакана воды
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного