Гоголь-моголь мороженое с горячим ромовым соусом с маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В "РАН Мор" мороженое подается в профитролях, окруженных соусом, но этот прекрасный дуэт потрясающе вкусен и без этого добавленного штриха.
Смешайте взбитые сливки и молоко в тяжелой средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Довести до кипения. Взбейте яичные желтки и сахар в большой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь. Верните смесь в кастрюлю и постоянно помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 5 минут (не кипятите). Процедить в большую миску. Смешайте ром и мускатный орех. Поставьте в холодильник до полного остывания.
Обработайте смесь в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в контейнер и заморозить. (Можно сделать на 4 дня вперед. Держите замороженным.)
Для соуса:
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, сливки и кукурузный сироп и перемешайте, пока сахар не растворится. Кипятить 1 минуту. Снять с огня. Смешать с ромом. Слегка остудить. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием снова нагрейте.)
Зачерпните мороженое в миски. Ложкой разогреть соус и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана взбитых сливок
- 1 стакан цельного молока
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 6 больших яичных желтков
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана темного рома
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха