Дикий рис с кресс-салатом и лесными орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чем крепче ваш кресс-салат, тем дольше он выдержит при комнатной температуре.
Варите рис и лавровый лист в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока некоторые зерна не лопнут и рис не станет мягким, 45-55 минут. Тщательно слейте воду и выложите рис на ободок противня, чтобы он остыл; откажитесь от лаврового листа.
Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте лесные орехи на ободчатом противне, бросая на полпути, пока они слегка не потемнеют и не станут ароматными, 8-10 минут. Дайте остыть, затем разотрите фундук в чистом кухонном полотенце, чтобы удалить часть кожицы. Аккуратно раздавите орехи, надавливая под плоскую сторону поварского ножа; отложите в сторону.
Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Варить лук и чеснок, часто помешивая, пока лук не станет золотистым, 15-20 минут. Снять с огня.
Взбейте уксус, кленовый сироп и горчицу в большой миске до однородной массы. Добавьте луковую смесь и охлажденный рис, перемешайте, посолите и поперчите. Сложите почти все лесные орехи и кресс-салат, затем переложите на блюдо. Сверху выложить оставшиеся лесные орехи и кресс-салат.
Вперед
Рис можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Рисовую смесь (без фундука и кресс-салата) можно приготовить на 3 часа вперед; хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана дикого риса
- 1 лавровый лист
- Кошерная соль
- 1/3 стакана фундука с кожурой
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 стакана хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 1 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
- Свежемолотый черный перец
- 2 чашки обрезанного кресс-салата, горного кресс-салата или микро-кресс-салата