Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дикий рис с кресс-салатом и лесными орехами

Чем крепче ваш кресс-салат, тем дольше он выдержит при комнатной температуре.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите рис и лавровый лист в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока некоторые зерна не лопнут и рис не станет мягким, 45-55 минут. Тщательно слейте воду и выложите рис на ободок противня, чтобы он остыл; откажитесь от лаврового листа.

Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте лесные орехи на ободчатом противне, бросая на полпути, пока они слегка не потемнеют и не станут ароматными, 8-10 минут. Дайте остыть, затем разотрите фундук в чистом кухонном полотенце, чтобы удалить часть кожицы. Аккуратно раздавите орехи, надавливая под плоскую сторону поварского ножа; отложите в сторону.

Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Варить лук и чеснок, часто помешивая, пока лук не станет золотистым, 15-20 минут. Снять с огня.

Взбейте уксус, кленовый сироп и горчицу в большой миске до однородной массы. Добавьте луковую смесь и охлажденный рис, перемешайте, посолите и поперчите. Сложите почти все лесные орехи и кресс-салат, затем переложите на блюдо. Сверху выложить оставшиеся лесные орехи и кресс-салат.

Вперед

Рис можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Рисовую смесь (без фундука и кресс-салата) можно приготовить на 3 часа вперед; хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана дикого риса
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль
  • 1/3 стакана фундука с кожурой
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 стакана хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 чашки обрезанного кресс-салата, горного кресс-салата или микро-кресс-салата

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош