Штрудель из грибов и козьего сыра с бальзамическим сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Привлекательное блюдо от Мэтта на рынке в Сиэтле, штат Вашингтон.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте 4 минуты. Увеличьте нагрев до максимума. Добавить грибы, обжарить до мягкости и золотистого цвета, около 15 минут. Добавьте хересный винный уксус, затем Херес; кипятите, пока почти вся жидкость не испарится, около 6 минут. Приправить солью и перцем. Круто. Смешайте с 2 столовыми ложками петрушки.
Поместите 1 лист филло на рабочую поверхность. Смажьте 2 чайными ложками масла. Сверху положите второй лист филло, смажьте 2 чайными ложками масла. Сверху - третий лист филло. Посыпьте сыром вдоль 1 длинной стороны филло, на расстоянии 1 дюйма от края. Ложкой выложить грибную смесь на сыр. Сложите короткие концы. Начиная с длинной заполненной стороны, плотно сверните филло. Положите шов стороной вниз на противень. Смажьте оставшимися 2 чайными ложками масла. Используя длинный острый нож, забейте верхнюю часть штруделя через филло, сделав 8 равномерно расположенных надрезов. (Можно приготовить на 4 часа вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Разогрейте духовку до 375°F. Выпекать штрудель до золотистого цвета, около 50 минут.
Тем временем кипятите бальзамический уксус и патоку в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока они не уменьшатся до 2 1/2 столовых ложек, около 10 минут. Круто.
Используя зазубренный нож, разрежьте горячий штрудель на 8 раундов. Полейте бальзамическим сиропом каждую из 4 тарелок. Положите по 2 ломтика штруделя поверх сиропа на каждую тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки плюс 6 чайных ложек оливкового масла
- 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 фунт грибов, мелко нарезанных
- 1/4 стакана Хересного винного уксуса
- 1/3 стакана сухого хереса
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки