Чечевица с горькой зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле тушить чечевицу в бульоне и воде, накрыв крышкой, 20 минут или до готовности, и процедить. Смешайте чечевицу с маслом, уксусом и лимонным соком и охладите почти до комнатной температуры.
Нарежьте рукколу, радиккио и эндивий на кусочки по 1/4 дюйма и добавьте к чечевице. Добавьте фету, соль и крупно молотый черный перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сушеной чечевицы, перебранной и промытой
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана воды
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 небольшой пучок рукколы, грубые стебли отбрасывают, остальные промывают и прядут насухо
- 1/2 головки радиккио
- 1 средний бельгийский эндивий
- 2 унции раскрошенного сыра фета (около 1/3 стакана)