Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чечевица с горькой зеленью

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле тушить чечевицу в бульоне и воде, накрыв крышкой, 20 минут или до готовности, и процедить. Смешайте чечевицу с маслом, уксусом и лимонным соком и охладите почти до комнатной температуры.

Нарежьте рукколу, радиккио и эндивий на кусочки по 1/4 дюйма и добавьте к чечевице. Добавьте фету, соль и крупно молотый черный перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сушеной чечевицы, перебранной и промытой
  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1 небольшой пучок рукколы, грубые стебли отбрасывают, остальные промывают и прядут насухо
  • 1/2 головки радиккио
  • 1 средний бельгийский эндивий
  • 2 унции раскрошенного сыра фета (около 1/3 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья