Похлебка из гребешка и бекона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это элегантное первое блюдо из Американских сезонов покрыто маслом петрушки, которое легко приготовить, а также можно сбрызнуть жареной рыбой или картофелем на пару и другими овощами.
Смешайте петрушку, масло и соль в блендере до однородной массы. Налейте в небольшую миску. (Масло петрушки можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
Готовьте бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Слейте из кастрюли все, кроме 3 столовых ложек. Добавьте в кастрюлю лук-порей, чеснок и тимьян и обжарьте, пока лук-порей не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавить кукурузу и тушить 2 минуты. Добавьте картофель, сок моллюсков и сливки; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте морские гребешки и бекон и тушите, пока гребешки в центре не станут непрозрачными, примерно 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложите черпак по тарелкам. Полейте 1 чайную ложку масла петрушки поверх супа в каждой миске и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (упакованная) свежей итальянской петрушки
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли