Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крабовые оладьи с острым лаймовым соусом

Вот азиатская - и очень элегантная-закрутка на классических американских крабовых пирожных. Сухой Гевюрцтраминер очень хорошо дополняет вкус этой закуски.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты в большой миске смешайте. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа или на ночь, чтобы развить аромат.

Сделать оладьи:

Смешайте майонез, горчицу, лимонную цедру и острый перечный соус в средней миске. Смешать с крабовым мясом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сформируйте крабовую смесь в шесть котлет диаметром 2 1/4 дюйма, используя 1/4 стакана смеси для каждой. Выложите оладьи на противень. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Срежьте с грейпфрутов всю кожуру и белую сердцевину. Используя маленький острый нож, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты. Повторите с апельсинами. Охладите дольки до готовности к подаче.

Положите панко в неглубокую посуду. Обойдемся каждой оладьей с панькой, прижимая к себе. Налейте масло в тяжелую большую сковороду на глубину 1/2 дюйма и нагрейте до 350°F. Готовьте оладьи порциями до коричневого цвета и прогревайте до конца, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Слейте оладьи на бумажные полотенца.

Веером выложите на тарелки ломтики авокадо, дольки грейпфрута и апельсина. Полейте каждую тарелку 1 столовой ложкой соуса. Сверху выложите по 1 оладье. Посыпьте кинзой и зеленым луком и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана свежего сока лайма
  • 6 столовых ложек рыбного соуса (Нам пла)
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 3 перца чили халапеньо, посеянные, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора