Крабовые оладьи с острым лаймовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот азиатская - и очень элегантная-закрутка на классических американских крабовых пирожных. Сухой Гевюрцтраминер очень хорошо дополняет вкус этой закуски.
Смешайте все ингредиенты в большой миске смешайте. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа или на ночь, чтобы развить аромат.
Сделать оладьи:
Смешайте майонез, горчицу, лимонную цедру и острый перечный соус в средней миске. Смешать с крабовым мясом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сформируйте крабовую смесь в шесть котлет диаметром 2 1/4 дюйма, используя 1/4 стакана смеси для каждой. Выложите оладьи на противень. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Срежьте с грейпфрутов всю кожуру и белую сердцевину. Используя маленький острый нож, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты. Повторите с апельсинами. Охладите дольки до готовности к подаче.
Положите панко в неглубокую посуду. Обойдемся каждой оладьей с панькой, прижимая к себе. Налейте масло в тяжелую большую сковороду на глубину 1/2 дюйма и нагрейте до 350°F. Готовьте оладьи порциями до коричневого цвета и прогревайте до конца, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Слейте оладьи на бумажные полотенца.
Веером выложите на тарелки ломтики авокадо, дольки грейпфрута и апельсина. Полейте каждую тарелку 1 столовой ложкой соуса. Сверху выложите по 1 оладье. Посыпьте кинзой и зеленым луком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 6 столовых ложек рыбного соуса (Нам пла)
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- 3 перца чили халапеньо, посеянные, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные