Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мятный Джулеп Шербет

Угощение для любителей мятного джулепа. Традиционные серебряные мятные стаканчики для джулепа или замороженные бокалы для парфе добавляют приятный акцент во время подачи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 3 ингредиента в большой тяжелой кастрюле для соуса. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Налейте в среднюю миску. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа.

Процедите мятный сироп через сито, поставленное над миской, давя на листья мяты. Отбросьте листья мяты. Смешайте бурбон, мятный крем и измельченные листья мяты в мятный сироп. Обработайте смесь сорбета в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложить сорбет в контейнер, накрыть крышкой и заморозить до затвердения, около 2 часов. (Можно приготовить на 2 дня вперед; хранить замороженным.)

Заморозьте 4 стакана парфе на 1 час. Зачерпните шербет в замороженные стаканы. Украсить веточками мяты и сразу подавать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана (слегка упакованных) свежих листьев мяты (примерно из 2 небольших пучков)
  • 1/2 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками