Мятный Джулеп Шербет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Угощение для любителей мятного джулепа. Традиционные серебряные мятные стаканчики для джулепа или замороженные бокалы для парфе добавляют приятный акцент во время подачи.
Смешайте первые 3 ингредиента в большой тяжелой кастрюле для соуса. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Налейте в среднюю миску. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа.
Процедите мятный сироп через сито, поставленное над миской, давя на листья мяты. Отбросьте листья мяты. Смешайте бурбон, мятный крем и измельченные листья мяты в мятный сироп. Обработайте смесь сорбета в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложить сорбет в контейнер, накрыть крышкой и заморозить до затвердения, около 2 часов. (Можно приготовить на 2 дня вперед; хранить замороженным.)
Заморозьте 4 стакана парфе на 1 час. Зачерпните шербет в замороженные стаканы. Украсить веточками мяты и сразу подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана (слегка упакованных) свежих листьев мяты (примерно из 2 небольших пучков)
- 1/2 стакана сахара