Шоколадно-Малиновый Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой кастрюле доведите сливки до кипения вместе с вареньем, взбивая, снимите кастрюлю с огня, добавьте шоколад и щепотку соли. Дайте смеси постоять 3 минуты, взбейте ее до однородной массы и добавьте Кассис. Процедите соус через мелкое сито, поставленное над миской, и подавайте его теплым поверх мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан жирных сливок
- 5 столовых ложек малинового варенья
- 4 1/2 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
- 1 унция несладкого шоколада, мелко нарезанного
- От 1 до 2 столовых ложек Кассиса или по вкусу