Ириски Миндальный Чизкейк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чизкейки популярны в Британии уже пятьсот лет. В нашей версии есть песочная корочка, ириски сверху и начинка, сдобренная шотландским виски.
Разогрейте духовку до 350°F. Нижняя линия 9-дюймовый диаметра форма для выпечки разъемная с 3-дюймовый высокой стороны с фольгой. Сливочное масло и мучная фольга. Смешайте первые 4 ингредиента в комбайне, пока орехи не будут мелко нарезаны. Добавьте сливочное масло, желток и экстракт и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться вместе. Надавите на дно (а не на боковые стороны) подготовленной кастрюли. Выпекать до золотистого цвета около 25 минут. Переложить в стойку. Остудить 10 минут. Освободите стороны формы для кекса от корочки. Аккуратно выверните корочку на решетку, снимите фольгу и остудите. Положите корочку обратно в кастрюлю и снова прикрепите ее к стенкам. Поддерживайте температуру в духовке.
для заполнения:
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, 1 1/4 стакана сахара, скотч и ваниль в большой миске до получения однородной массы. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая только до тех пор, пока они не смешаются. Вылейте в покрытую корочкой кастрюлю. Выпекайте чизкейк до тех пор, пока он не застынет по краям, но Центральная 3-дюймовая область все еще слегка перемещается, когда кастрюлю встряхивают, около 50 минут. Поставьте на стойку, остудите 10 минут.
Смешайте сметану с оставшейся 1/4 стакана сахара. Ложкой сметанной смеси намазать чизкейк. Выпекать 10 минут. Переложите чизкейк на стойку и остудите 10 минут. Проведите маленьким острым ножом по верхнему краю сковороды, чтобы разрыхлить торт. Остынь на ночь. (Можно сделать на 2 дня вперед.)
Для Посыпки
Размешайте сахар и 2/3 стакана скотча в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не станет золотистым, время от времени смахивая края сковороды кондитерской щеткой, смоченной в воде, и закручивая сковороду. Добавьте 2/3 стакана сливок и сливочного масла (смесь будет пузыриться) и перемешайте до однородной массы. Остудить 10 минут. Добавьте 1 столовую ложку скотча. Дайте постоять до тех пор, пока не остынет, но все еще будет течь, около 2 часов. Смешайте с 1/2 стакана миндаля.
Ложкой выложите все, кроме 1/2 стакана ирисок, сверху чизкейк (остаток оставьте для другого использования). Посыпать оставшейся 1/4 стакана измельченного миндаля. Поставить в холодильник на 1 час.
Проведите острым ножом по бокам сковороды, чтобы разрыхлить торт. Отпустите стороны сковороды. Ложкой выложить сливки в кондитерский мешок, снабженный звездчатым наконечником. Нанесите крем на верхний край торта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка неотбеленной муки
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана миндаля, поджаренного
- 1/4 чайной ложки соли
- 7 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 яичный желток
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта