Курица Для Пикника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идеально подходящая для пикника, эта жареная курица так же ароматна в холодном виде, как и в горячем, и даже хороша на вкус дома.
Смешайте первые 6 ингредиентов в блендере и смешайте до тех пор, пока чеснок и лавровый лист не будут мелко нарезаны. Переложите смесь в миску. Добавьте курицу в миску и переверните, чтобы покрыть. Замариновать курицу в миске в холодильнике, грудкой вниз, на ночь.
Разогрейте духовку до 375°F. Поместите стойку в жаровню. Выньте курицу из маринада, оставив маринад. Положите курицу на подготовленную решетку и приправьте солью и перцем. Жарьте в духовке до готовности курицы, периодически поливая маринадом, около 1 часа 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 6 зубчиков чеснока
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного майорана
- 1/2 чайной ложки сушеного летнего чабера
- 1 4 1/2-до-5 фунтов жареной курицы