Салат Из Огурцов И Моркови
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Из северо-восточного Таиланда сом тай-это салат, который полюбили тайцы и фаранги-тайское название иностранцев. Его традиционно готовят из тертой зеленой (незрелой) папайи, которую слегка растирают, чтобы смягчить волокна, а затем бросают с соком лайма, сушеными креветками и Чили. Поскольку доступность зеленой папайи в США ограничена, мы использовали огурец и морковь. Мы также оставили сушеные креветки, чтобы создать более нежное, но все же вкусное блюдо.
В миске смешайте чесночную пасту, сок лайма, рыбный соус, сахар и Чили, пока сахар не растворится.
Огурцы тонко нарезать крест-накрест и добавить в чесночную смесь с морковью. Хорошо перемешайте салат. Салат можно приготовить на 4 часа вперед и держать охлажденным, накрытым крышкой, но огурец завянет и выделит жидкость.
Подавать салат в салатных "чашечках"."
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, измельченный и растертый в пасту
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 1/2 столовых ложки Азиатского рыбного соуса (предпочтительно Наам ПЛА)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 свежий тайский или Серрано чили, или по вкусу, посеянный и измельченный (наденьте резиновые перчатки)
- 2 огурца без косточек, разрезанные вдоль на четвертинки, посеянные и очищенные от сердцевины.
- 1 морковь, крупно нарезанная
- салат-латук с мягкими листьями для сервировки