Малиново-черничный ванильный чизкейк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежая малина и черника усиливают как начинку, так и начинку этого сливочного и вкусного десерта. Начинайте готовить его за день до подачи.
Разогрейте духовку до 350°F. Мелко измельчите измельченное печенье, орехи и сахар в комбайне. Добавьте сливочное масло и ваниль; обрабатывайте до образования влажной крошки. Надавите на нижнюю и верхнюю стороны пружинной формы диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 3/4 дюйма. Оберните сковороду снаружи фольгой. Выпекать, пока корочка не станет светло-золотистой, около 15 минут. Круто. Поддерживайте температуру в духовке.
Сделайте начинку:
Соскребите семена с бобов ванили в тяжелую маленькую кастрюлю; добавьте бобы. Добавить сливки и довести до кипения. Полностью остыть. Откинуть фасоль.
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сахар в большой миске до однородной массы. Добавьте ванильно-сливочную смесь, сметану и ванильный экстракт и взбейте до однородной массы. Взбейте по 1 яйцу за раз.
Аккуратно смешайте 1 корзину малины, 1 корзину черники и кукурузный крахмал в средней миске. Вылейте 2/3 начинки в корочку. Посыпать ягодной смесью. Залейте оставшейся начинкой ягоды, чтобы покрыть. Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет золотистым и не начнет трескаться по краям, но все еще слегка перемещается в центре, когда сковороду встряхивают, около 1 часа 10 минут. Дайте остыть 10 минут (торт упадет).
Сделайте топпинг:
Смешайте сметану, сахар и ваниль в небольшой миске.
Аккуратно прижмите любые приподнятые края торта. Ложкой равномерно посыпать торт. Выпекать 10 минут. Остудите торт на стойке. Поставьте в холодильник на ночь. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.)
Растопите варенье в небольшой кастрюле на слабом огне. Смажьте джемом верх торта. Разложите оставшиеся ягоды поверх торта. Аккуратно смажьте ягоды оставшимся вареньем. (Можно сделать на 8 часов вперед. Держите охлажденным.)
Проведите маленьким острым ножом по бокам сковороды, чтобы разрыхлить торт. Снимите стенки кастрюли. Выложите торт на блюдо. Подавать холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана молотого песочного печенья
- 1 чашка лесных орехов, поджаренных, очищенных от шелухи
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта