Свиная вырезка с обжаренным луком и укропом и сливками из укропа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Объедините это выдающееся блюдо с паром брокколи и фруктовым Зинфанделем.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку измельченных семян фенхеля и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте нарезанный укроп и лук и обжаривайте, пока овощи не станут очень мягкими и карамелизованными, около 40 минут. Добавьте 1 столовую ложку измельченного чеснока и обжарьте до готовности, около 5 минут. Приправить солью и перцем. (Смесь фенхеля можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 450°F. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в другой тяжелой большой сковороде на сильном огне. Приправьте свиную вырезку солью и перцем. Добавьте свинину в сковороду и готовьте до коричневого цвета со всех сторон около 10 минут. Переложите свинину на противень, оставьте капельки в сковороде. Жарит свинину до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 150°F, около 5 минут. Выньте свинину из духовки, накройте фольгой и держите в тепле.
Тем временем добавьте измельченный лук-шалот и оставшиеся 1 чайную ложку измельченных семян фенхеля и 1 столовую ложку чеснока в сковороду с каплями и обжарьте на среднем огне, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут. Увеличьте нагрев до максимума. Добавьте белое вино и кипятите, пока жидкость не превратится в глазурь, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и взбитые сливки и варите до получения консистенции соуса, часто взбивая, около 5 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Разогрейте смесь фенхеля на среднем огне до полного прогрева. Разделите смесь фенхеля на 4 тарелки. Нарежьте свинину на кружочки толщиной 1/2 дюйма. Разложите свинину поверх укропа. Ложка соуса на свинину. Украсить листьями укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки измельченных семян фенхеля
- 2 средние луковицы фенхеля, четвертинки, сердцевина, тонко нарезанные
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 2 столовые ложки измельченного чеснока