Ризотто с репой и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
В 3-литровой тяжелой кастрюле сварить бекон на умеренном огне до хрустящей корочки и золотистого цвета и переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. Оставьте 1 столовую ложку жира на сковороде. Нарезать лук. Репу очистить от кожуры и нарезать кубиками толщиной 1/4 дюйма (если используется зелень, нарезать ломтиками шириной 1/4 дюйма и нарезать стебли). В кастрюле довести бульон до кипения и держать на слабом огне.
Разогрейте отложенный жир на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте лук, помешивая, пока он только не начнет размягчаться. Добавьте репу (и зелень, если используете) и рис и обжарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Размешайте в 1 стакане кипящего бульона и варите, постоянно помешивая и держа на сильном кипении, до полного впитывания. Продолжайте варить на медленном огне и добавлять бульон, примерно по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая и давая каждому добавлению впитаться перед добавлением следующего, пока рис не станет нежным и сливочным, но все еще аль денте, всего около 18 минут.
Покрошить бекон. Подавать ризотто, посыпав беконом и украсив пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 ломтика бекона
- 1 маленькая луковица
- 2 средние репы (желательно с зеленью; всего около 1/2 фунта)
- 3 1/2 стакана куриного бульона
- 3/4 стакана риса арборио