Жареный лосось с луком, помидорами и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Заворачивание рыбы в фольгу усиливает ее вкус и сохраняет ее чрезвычайно влажной. Летом его можно приготовить на открытом воздухе на гриле.
Растопите сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне. Добавьте петрушку, чеснок и лимонный сок и тушите 2 минуты.
Разогрейте бройлер. Выложите лосося на большой кусок плотной фольги, посолите и поперчите. Смажьте лосося половиной масляной смеси. Сверху выложить ломтики лука, помидоров и лимона. Сбрызните оставшейся масляной смесью. Сложите фольгу поверх лосося и плотно обжмите края, чтобы запечатать. Поместите пакет с лососем в кастрюлю для бройлеров. Жарьте в 5 дюймах от источника тепла, пока лосось не будет готов, около 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока