Салат из сардин и кресс-салата с тертым картофельным пирогом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске взбейте вместе уксус, горчицу, соль и перец по вкусу, добавьте масло в струйку, взбивая, и взбейте в воде. Очистите картофель, натрите его на крупной терке и сожмите между несколькими толщинами бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу.
В сковороде с антипригарным покрытием размером 6 дюймов по дну нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла на умеренно сильном огне, пока не спадет пена, добавьте половину картофеля, утрамбовывая его лопаткой, и приготовьте картофельный пирог, встряхивая сковороду. часто, чтобы картофель не прилипал, в течение 6 минут или пока нижняя сторона не станет золотистой и хрустящей. Переверните картофельный пирог, готовьте еще 6 минут или пока нижняя сторона не станет золотистой и хрустящей, и переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте второй картофельный пирог с оставшимся маслом и картофелем и переложите его на другую тарелку. В миске перемешайте кресс-салат с 3 столовыми ложками заправки и выложите оставшуюся заправку вокруг картофельных лепешек. Выложите хорошо просушенный лук, кресс-салат и сардины на картофельных лепешках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или по вкусу
- 1 столовая ложка дижонской горчицы или по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 небольшой пучок кресс-салата, промытый, высушенный и отброшенный грубыми стеблями (около 3 стаканов)
- 1/2 красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками, разделенной на кольца и замоченной в ледяной воде под крышкой на 30 минут
- 3 3/4 унции банки брислинговых сардин, упакованных в масло, хорошо осушенных