Салат из спаржи и грибов с бритым пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя сырая спаржа может показаться необычной для тех, кто ел только приготовленную спаржу, она восхитительна. Немного другой вкус подчеркивается в следующем салате.
Острым ножом нарежьте спаржу по диагонали очень тонкими ломтиками и переложите в большую миску. Разрежьте пополам крупные грибы. Грибы нарезать очень тонкими ломтиками и добавить вместе с редисом к спарже. Аккуратно перемешайте салат.
В небольшой миске взбейте вместе лимонный сок, горчицу и соль. Добавьте масло в струйку, взбивая, и взбивайте до эмульгирования. Полейте заправкой салат из спаржи и аккуратно перемешайте. Перец измельчить над салатом.
Выложите кресс-салат на блюдо и сверху выложите салат из спаржи. С помощью овощечистки срежьте половину-три четверти пармезана в завитки над салатом, оставив оставшийся пармезан для другого использования.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт средней и толстой спаржи, обрезанной
- 1/2 фунта грибов, стебли обрезаны Даже шляпками
- 4 средних редиса, разрезанных вдоль пополам и тонко нарезанных поперек
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 пучок кресс-салата, грубые стебли отбросить
- 1/4 фунта сыра Пармезан комнатной температуры